Овощной суп с шампиньонами
- Корневой сельдерей450 г
- Морковь300 г
- Белокочанная капуста250 г
- Масло растительное рафинированное3 ложки
- Томатное пюре2 ложки
- Репчатый лук300 г
- Томаты350 г
- Шампиньоны300 г
- Соль и перец по вкусу
- Сахар1 ложка
- Зелёный лук по вкусу
-
Очистите корневой сельдерей (450 г) и морковь (300 г). Нашинкуйте корнеплоды мелкими кубиками.
-
Белокочанную капусту (250 г) нарежьте тонкой соломкой.
-
В глубоком сотейнике нагрейте масло растительное рафинированное (3 ложки). Обжарьте в нем корнеплоды и капусту.
-
Затем добавьте томатное пюре (2 ложки) и готовьте овощи ещё на протяжении пяти минут, помешивая. Потом влейте воду (2,5 л) и добавьте крупно порезанный и очищенный от шелухи репчатый лук (300 г). Варите эти ингредиенты в течение шестидесяти минут.
-
Снимите с томатов (350 г) кожицу. Разрежьте их на половинки, удалите семена. Мякоть томатов нашинкуйте кубиками.
-
Чистые шампиньоны (300 г) нарежьте тонкими ломтиками.
-
Добавьте в суп томаты и грибы. Дождитесь закипания содержимого сотейника и добавьте соль, сахар (1 ложка) и перец. Отключите нагрев, накройте сотейник крышкой. Дайте супу настояться. Подавайте, украсив зелёным луком, мелко нашинкованным.
Ароматный супчик из свежих овощей с шампиньонами – это находка для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет сбросить лишний вес.