Овощной суп с перловой крупой. Рецепт для диет 5,7,10

Ингредиенты
Порций: +
  • Крупа перловая100 г
  • Овощной бульон1.8 л
  • Морковь120 г
  • Картофель360 г
  • Корни петрушки50 г
  • Репа100 г
  • Масло сливочное1 ложка
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Промойте и переберите перловую крупу (100 г). Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю. Добавьте к ней закипающий овощной бульон или горячую воду (300 г). Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте на край горячей плиты. Оставьте перловку медленно набухать в течение часа.

  • Очищенную морковь (120 г), клубни сырого картофеля (360 г), свежие корни петрушки (50 г) и репу (100 г) нарежьте кубиками.

  • В сотейнике с небольшим количеством заранее приготовленного овощного отвара или воды припустите коренья и корнеплоды, кроме картофеля, добавив сливочное масло (1 ложка). Затем набухшую перловую крупу отварите в овощном бульоне (1,5 л) в течение сорока минут до готовности. Крупа должна умеренно кипеть под крышкой. Потом добавьте картофель и припущенные в сотейнике овощи. Варите ещё на протяжении двадцати минут. Посолите (4 г).

  • Подавайте со сметаной. Для диет № 7 и № 10 исключите закладку в суп соли и ограничьте размер порции до 250 г.


Суп с корнеплодами, томатами и перловкой подходит для меню диет № 7, 10 и 5.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: