Овощной суп с перловой крупой. Рецепт для диет 5,7,10
- Крупа перловая100 г
- Овощной бульон1.8 л
- Морковь120 г
- Картофель360 г
- Корни петрушки50 г
- Репа100 г
- Масло сливочное1 ложка
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
-
Промойте и переберите перловую крупу (100 г). Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю. Добавьте к ней закипающий овощной бульон или горячую воду (300 г). Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте на край горячей плиты. Оставьте перловку медленно набухать в течение часа.
-
Очищенную морковь (120 г), клубни сырого картофеля (360 г), свежие корни петрушки (50 г) и репу (100 г) нарежьте кубиками.
-
В сотейнике с небольшим количеством заранее приготовленного овощного отвара или воды припустите коренья и корнеплоды, кроме картофеля, добавив сливочное масло (1 ложка). Затем набухшую перловую крупу отварите в овощном бульоне (1,5 л) в течение сорока минут до готовности. Крупа должна умеренно кипеть под крышкой. Потом добавьте картофель и припущенные в сотейнике овощи. Варите ещё на протяжении двадцати минут. Посолите (4 г).
-
Подавайте со сметаной. Для диет № 7 и № 10 исключите закладку в суп соли и ограничьте размер порции до 250 г.
Суп с корнеплодами, томатами и перловкой подходит для меню диет № 7, 10 и 5.