Овощной суп с кукурузой
- Морковь140 г
- Корень петрушки110 г
- Топлёное масло10 г
- Овощной бульон1500 г
- Картофель220 г
- Цветная капуста180 г
- Молодая кукуруза260 г
- Петрушка80 г
- Сметана по вкусу
-
Нарежьте очищенную морковь (140 г) и чистую корневую петрушку (110 г) мелкими кубиками. В сотейнике соедините небольшой объем кипяченой воды с топленым маслом (10 г). Припустите коренья в этой смеси в течение семи минут.
-
Вскипятите в кастрюле овощной бульон (1500 г). Введите в него очищенные и порезанные ровными мелкими кубиками клубни картофеля (220 г). Разберите на мелкие кочешки чистый кочан цветной капусты (180 г). При умеренном кипении варите содержимое кастрюли на протяжении пятнадцати минут. Лучше не закрывать кастрюлю крышкой, чтобы суп не стал мутным. Или крышка должна быть немного приоткрытой.
-
Потом добавьте в кастрюлю припущенные коренья и перебранные зерна молодой молочной кукурузы (260 г) или консервированную кукурузу без жидкости. Продолжайте готовить овощной суп ещё в течение пятнадцати минут при достаточно бурном кипении.
-
Присыпьте приготовленный овощной суп с кукурузой рублеными листочками свежей петрушки (80 г) или укропа. Этот диетический суп подавайте со сметаной (20 г на порцию).
Для диетических столов № 8, 10 и 7 ограничьте закладку соли в это блюдо и порции сократите до 250 г.
Этот суп рекомендован к употреблению пациентам, соблюдающим диеты № 10, 7, 8 и 5.