Острый куриный суп с красной чечевицей
- Куриные грудки650 г
- Лук140 г
- Корень имбиря35 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошком по вкусу
- Зелёный лук110 г
- Масло сливочное2 ложки
- Порошок карри1 ложка
- Консервированное кокосовое молоко280 г
- Красная чечевица170 г
- Паста карри1 ложка
- Кинза½ пучка
-
В кастрюлю поместите куриные грудки (650 г), налейте воду (1,3 л) и добавьте лук (140 г), нашинкованный полукольцами. Приправьте все кусочком свежего корня имбиря (15 г), заранее очищенного, солью и горошинами черного перца. Доведите содержимое кастрюли до момента закипания и готовьте при умеренном кипении в течение двадцати минут.
-
Перья зеленого лука (110 г) вымойте и нарежьте мелкими кружочками.
-
Очищенный имбирный корень (20 г) нашинкуйте тонкими кружочками.
-
В толстодонной чугунной кастрюле распустите масло сливочное (2 ложки) и пассируйте лук с имбирем в течение шести минут при несильном нагреве. Затем приправьте лук порошком карри (1 ложка).
-
Выньте куриные грудки из кастрюли, и отделите мякоть от остова. Нарежьте мясо мелко, бульон процедите.
-
Влейте бульон в чугунную кастрюлю с луком, добавьте туда же консервированное кокосовое молоко (280 г). Содержимое кастрюли постепенно доведите до умеренного кипения.
-
Теперь введите промытую красную чечевицу (170 г) и готовьте все вместе на протяжении десяти минут. Потом добавьте подготовленные кусочки куриного мяса. Приправьте суп пастой карри (1 ложка) и дождитесь закипания.
Суп готов. Осталось разлить его по порционным тарелочкам и приукрасить листочками кинзы.
Этот питательный жгучий супчик согреет дождливой осенью и морозной зимой.