Острый куриный суп с красной чечевицей

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные грудки650 г
  • Лук140 г
  • Корень имбиря35 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Зелёный лук110 г
  • Масло сливочное2 ложки
  • Порошок карри1 ложка
  • Консервированное кокосовое молоко280 г
  • Красная чечевица170 г
  • Паста карри1 ложка
  • Кинза½ пучка
Шаги
40 мин. Печать
  • В кастрюлю поместите куриные грудки (650 г), налейте воду (1,3 л) и добавьте лук (140 г), нашинкованный полукольцами. Приправьте все кусочком свежего корня имбиря (15 г), заранее очищенного, солью и горошинами черного перца. Доведите содержимое кастрюли до момента закипания и готовьте при умеренном кипении в течение двадцати минут.

  • Перья зеленого лука (110 г) вымойте и нарежьте мелкими кружочками.

  • Очищенный имбирный корень (20 г) нашинкуйте тонкими кружочками.

  • В толстодонной чугунной кастрюле распустите масло сливочное (2 ложки) и пассируйте лук с имбирем в течение шести минут при несильном нагреве. Затем приправьте лук порошком карри (1 ложка).

  • Выньте куриные грудки из кастрюли, и отделите мякоть от остова. Нарежьте мясо мелко, бульон процедите.

  • Влейте бульон в чугунную кастрюлю с луком, добавьте туда же консервированное кокосовое молоко (280 г). Содержимое кастрюли постепенно доведите до умеренного кипения.

  • Теперь введите промытую красную чечевицу (170 г) и готовьте все вместе на протяжении десяти минут. Потом добавьте подготовленные кусочки куриного мяса. Приправьте суп пастой карри (1 ложка) и дождитесь закипания.

    Суп готов. Осталось разлить его по порционным тарелочкам и приукрасить листочками кинзы.


Этот питательный жгучий супчик согреет дождливой осенью и морозной зимой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: