Молочный рисовый суп — рецепт для лечебного питания

Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая крупа65 г
  • Молоко750 г
  • Соль3 г
  • Сахар7 г
  • Масло сливочное30 г
Шаги
40 мин. Печать
  • Переберите и промойте рисовую крупу (65 г). В кастрюльку с кипящей водой (220 г) поместите рис и проварите его в течение десяти минут.

  • Затем добавьте в кастрюльку кипящее молоко (750 г). Продолжайте варить рис при умеренном нагреве на протяжении тридцати минут, постоянно помешивая содержимое кастрюльки.

  • Перед окончанием приготовления молочного супа с рисом введите соль (3 г) и сахар (7 г). При подаче в тарелку с супом положите кусочек масла (10 г на порцию) Для диетических столов №10 и 7 исключите закладку в суп соли и подавайте порцию массой не более 250 г


Рекомендован этот суп для лечебного питания тем, кто придерживается диет № 1, 7, 5 и 10.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: