Молочный рисовый суп — рецепт для лечебного питания
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Рисовая крупа65 г
- Молоко750 г
- Соль3 г
- Сахар7 г
- Масло сливочное30 г
Шаги
-
Переберите и промойте рисовую крупу (65 г). В кастрюльку с кипящей водой (220 г) поместите рис и проварите его в течение десяти минут.
-
Затем добавьте в кастрюльку кипящее молоко (750 г). Продолжайте варить рис при умеренном нагреве на протяжении тридцати минут, постоянно помешивая содержимое кастрюльки.
-
Перед окончанием приготовления молочного супа с рисом введите соль (3 г) и сахар (7 г). При подаче в тарелку с супом положите кусочек масла (10 г на порцию) Для диетических столов №10 и 7 исключите закладку в суп соли и подавайте порцию массой не более 250 г
Рекомендован этот суп для лечебного питания тем, кто придерживается диет № 1, 7, 5 и 10.