Лёгкий суп-пюре из цуккини с гренками
- Цуккини500 г
- Репчатая луковица180 г
- Масло оливковое3 ложки
- Чеснок2 дольки
- Ржаной хлеб2 ломтика
- Сливки полужирные 20%135 г
- Соль и перец по вкусу
- Кресс-салат по вкусу
-
Такой суп можно приготовить за пятнадцать минут. Вымойте цуккини (500 г), снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
-
Очищенную репчатую луковицу (180 г) нашинкуйте мелкими кубиками. В толстодонной кастрюле нагрейте масло оливковое (2 ложки). Поджарьте в кастрюле подготовленный лук до прозрачности и мягкости. Затем прибавьте к луку нарезанные кабачки. Пассируйте всё вместе. Потом добавьте воду (450 мл). Тушите под крышкой овощи на протяжении шести минут при слабом кипении.
-
Очищенные зубчики чеснока (2 дольки) нарежьте тонкими пластинами. На сковороде подогрейте масло оливковое (1 ложка) и поджарьте чеснок вместе с двумя ломтиками ржаного хлеба.
-
В кастрюле измельчите кабачки с луком при помощи блендера. Влейте в кастрюлю полужирные (20 %) сливки (135 мл). Дождитесь закипания содержимого кастрюли. Приправьте суп-пюре перцем и солью.
Разлейте по тарелкам суп, выложите гренки и немного рубленой зелени кресс-салата.
Лёгкий суп-пюре из кабачков цуккини отлично сочетается с гренками из ржаного хлеба.