Лёгкий суп-пюре из цуккини с гренками

Ингредиенты
Порций: +
  • Цуккини500 г
  • Репчатая луковица180 г
  • Масло оливковое3 ложки
  • Чеснок2 дольки
  • Ржаной хлеб2 ломтика
  • Сливки полужирные 20%135 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Кресс-салат по вкусу
Шаги
15 мин. Печать
  • Такой суп можно приготовить за пятнадцать минут. Вымойте цуккини (500 г), снимите с них кожуру и мелко нарежьте.

  • Очищенную репчатую луковицу (180 г) нашинкуйте мелкими кубиками. В толстодонной кастрюле нагрейте масло оливковое (2 ложки). Поджарьте в кастрюле подготовленный лук до прозрачности и мягкости. Затем прибавьте к луку нарезанные кабачки. Пассируйте всё вместе. Потом добавьте воду (450 мл). Тушите под крышкой овощи на протяжении шести минут при слабом кипении.

  • Очищенные зубчики чеснока (2 дольки) нарежьте тонкими пластинами. На сковороде подогрейте масло оливковое (1 ложка) и поджарьте чеснок вместе с двумя ломтиками ржаного хлеба.

  • В кастрюле измельчите кабачки с луком при помощи блендера. Влейте в кастрюлю полужирные (20 %) сливки (135 мл). Дождитесь закипания содержимого кастрюли. Приправьте суп-пюре перцем и солью.

    Разлейте по тарелкам суп, выложите гренки и немного рубленой зелени кресс-салата.


Лёгкий суп-пюре из кабачков цуккини отлично сочетается с гренками из ржаного хлеба.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: