Куриный суп с болгарским перцем и кукурузой

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица1100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло топленое5 ложек
  • Лук-шалот300 г
  • Болгарский перец300 г
  • Стебель лука-порея80 г
  • Листики сельдерея30 г
  • Консервированная кукуруза220 г
  • Сливки жирные 33%120 г
Шаги
40 мин. Печать
  • Курицу (1100 г) разрежьте на четыре части. Промойте мясо и обсушите его салфеткой. Натрите курицу солью и перцем. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло топленое (3 ложки). Обжарьте в нём куски птицы. Добавьте горячую воду (800 г) и тушите мясо в течение тридцати минут при умеренном кипении. Слёйте и процедите бульон.

  • Очищенный лук-шалот (300 г) нашинкуйте мелкими кубиками.

  • У зелёного, красного и жёлтого болгарского перца (всего 300 г) удалите плодоножки и семена. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратиками.

  • Стебель лука-порея (80 г) порежьте мелко. Изрубите ножом листики сельдерея (30 г).

  • В толстодонной кастрюле распустите топленое масло (2 ложки). Поджарьте в нём лук. Затем добавьте болгарский перец, лук-порей и сельдерей. Слегка потушите овощи на слабом огне. Добавьте бульон куриный и готовьте овощи ещё в течение семи минут.

  • Куриное мясо снимите с костей. Порежьте мякоть кубиками. В кастрюлю с овощами добавьте курицу и зерна консервированной кукурузы (220 г). Проварите всё вместе в течение семи минут.

  • Куриный суп с кукурузой готов. Перед тем как разлить суп по порционным тарелкам, заправьте его слегка взбитыми жирными (33%) сливками (120 г).


Вид этого супчика пробуждает аппетит. Куриное мясо и разноцветные овощи с кукурузой придают ему насыщенный вкус и аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: