Куриный суп с болгарским перцем и кукурузой
- Курица1100 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло топленое5 ложек
- Лук-шалот300 г
- Болгарский перец300 г
- Стебель лука-порея80 г
- Листики сельдерея30 г
- Консервированная кукуруза220 г
- Сливки жирные 33%120 г
-
Курицу (1100 г) разрежьте на четыре части. Промойте мясо и обсушите его салфеткой. Натрите курицу солью и перцем. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло топленое (3 ложки). Обжарьте в нём куски птицы. Добавьте горячую воду (800 г) и тушите мясо в течение тридцати минут при умеренном кипении. Слёйте и процедите бульон.
-
Очищенный лук-шалот (300 г) нашинкуйте мелкими кубиками.
-
У зелёного, красного и жёлтого болгарского перца (всего 300 г) удалите плодоножки и семена. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратиками.
-
Стебель лука-порея (80 г) порежьте мелко. Изрубите ножом листики сельдерея (30 г).
-
В толстодонной кастрюле распустите топленое масло (2 ложки). Поджарьте в нём лук. Затем добавьте болгарский перец, лук-порей и сельдерей. Слегка потушите овощи на слабом огне. Добавьте бульон куриный и готовьте овощи ещё в течение семи минут.
-
Куриное мясо снимите с костей. Порежьте мякоть кубиками. В кастрюлю с овощами добавьте курицу и зерна консервированной кукурузы (220 г). Проварите всё вместе в течение семи минут.
-
Куриный суп с кукурузой готов. Перед тем как разлить суп по порционным тарелкам, заправьте его слегка взбитыми жирными (33%) сливками (120 г).
Вид этого супчика пробуждает аппетит. Куриное мясо и разноцветные овощи с кукурузой придают ему насыщенный вкус и аромат.