Суп из чечевицы с курицей и имбирём
- Корень петрушки30 г
- Корень сельдерея35 г
- Морковь575 г
- Курица1.2 кг
- Лук репчатый1 шт.
- Соль3 ложки чайных
- Горошинки черного перца1 ложка
- Лист лавра1 шт.
- Ягоды можжевельника2 шт.
- Бутон гвоздичного дерева2 шт.
- Лук-порей500 г
- Красная чечевица155 г
- Корень имбиря45 г
- Петрушка1 пучок
-
В большую кастрюлю налейте прохладную воду (3 л). Вымойте и очистите корень петрушки (30 г), корень сельдерея (35 г) и морковь (120 г). Нарежьте коренья крупными кусочками и отправьте их в кастрюлю.
-
Когда вода с кореньями закипит, поместите в кастрюлю курицу (1,2 кг) и лук репчатый (одна средняя луковица, разрезанная пополам). Добавьте соль (3 ложки чайных), мелкие горошинки черного перца (1 ложа), лист лавра (1 шт.), две ягоды можжевельника и два бутона гвоздичного дерева.
-
Прикройте кастрюлю крышкой так, чтобы оставалась небольшая щель. Если плотно закрыть кастрюлю, то бульон получится мутный. Варите куриный бульон с кореньями и специями в течение двух часов при слабом, почти еле заметном, кипении. Снимайте пену, возникающую при варке.
-
Очистите морковь (455 г) и лук-порей (500 г). Нашинкуйте морковь ломтиками, а лук-порей – кольцами. Тщательно промойте красную чечевицу (155 г). Очистите корень свежего имбиря (45 г), и мелко его порежьте.
-
Выньте курицу из бульона и слегка её остудите. Бульон процедите, и поставьте его снова на огонь. Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном чечевицу, подготовленные овощи и имбирь. Варите в течение двенадцати минут.
-
С костей снимите куриное мясо. Нарежьте его кусочками и отправьте в кастрюлю. Нагрейте все ингредиенты супа до кипения и приправьте их рубленой зеленью петрушки (1 пучок). Подавайте пикантный куриный суп с чечевицей с хрустящим французским багетом.
Куриный суп – это полезное диетическое блюдо. Всем известно, что ослабленных после болезни людей принято кормить куриным бульоном или легким куриным супчиком. Такая пища очень легко усваивается и придаёт сил. Рецепт приготовления куриного супа с чечевицей – это один из вариантов известного и любимого кушанья. Особенный аромат супу придают пряности и специи.