Суп из чечевицы с курицей и имбирём

Ингредиенты
Порций: +
  • Корень петрушки30 г
  • Корень сельдерея35 г
  • Морковь575 г
  • Курица1.2 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль3 ложки чайных
  • Горошинки черного перца1 ложка
  • Лист лавра1 шт.
  • Ягоды можжевельника2 шт.
  • Бутон гвоздичного дерева2 шт.
  • Лук-порей500 г
  • Красная чечевица155 г
  • Корень имбиря45 г
  • Петрушка1 пучок
Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • В большую кастрюлю налейте прохладную воду (3 л). Вымойте и очистите корень петрушки (30 г), корень сельдерея (35 г) и морковь (120 г). Нарежьте коренья крупными кусочками и отправьте их в кастрюлю.

  • Когда вода с кореньями закипит, поместите в кастрюлю курицу (1,2 кг) и лук репчатый (одна средняя луковица, разрезанная пополам). Добавьте соль (3 ложки чайных), мелкие горошинки черного перца (1 ложа), лист лавра (1 шт.), две ягоды можжевельника и два бутона гвоздичного дерева.

  • Прикройте кастрюлю крышкой так, чтобы оставалась небольшая щель. Если плотно закрыть кастрюлю, то бульон получится мутный. Варите куриный бульон с кореньями и специями в течение двух часов при слабом, почти еле заметном, кипении. Снимайте пену, возникающую при варке.

  • Очистите морковь (455 г) и лук-порей (500 г). Нашинкуйте морковь ломтиками, а лук-порей – кольцами. Тщательно промойте красную чечевицу (155 г). Очистите корень свежего имбиря (45 г), и мелко его порежьте.

  • Выньте курицу из бульона и слегка её остудите. Бульон процедите, и поставьте его снова на огонь. Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном чечевицу, подготовленные овощи и имбирь. Варите в течение двенадцати минут.

  • С костей снимите куриное мясо. Нарежьте его кусочками и отправьте в кастрюлю. Нагрейте все ингредиенты супа до кипения и приправьте их рубленой зеленью петрушки (1 пучок). Подавайте пикантный куриный суп с чечевицей с хрустящим французским багетом.


Куриный суп – это полезное диетическое блюдо. Всем известно, что ослабленных после болезни людей принято кормить куриным бульоном или легким куриным супчиком. Такая пища очень легко усваивается и придаёт сил. Рецепт приготовления куриного супа с чечевицей – это один из вариантов известного и любимого кушанья. Особенный аромат супу придают пряности и специи. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: