Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Основные продукты:
  • Куриная грудка500 грамм
  • Лук1 штука
  • Морковь1 штука
  • Горький перец стручка
  • Свежий укроп1 пучок
  • Для лапши:
  • Мука300 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Вода50 миллилитров
  • Соль½ чайной ложки
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Последовательность приготовления куриного супа с домашней лапшой

  • 1. В кастрюлю наливают 3 литра воды, бросают лук, морковь, лавровые листья, укроп. Можно добавить несколько горошин черного перца. Затем кладут разрезанную пополам куриную грудку. Когда содержимое кастрюли закипит, бульон солят по вкусу и снимают пену. Куриный бульон варят на медленном огне 60 минут.

  • 2. Пока куриная грудка кипит в бульоне, приступают к «созданию» лапши. Домашние продукты должны быть самыми лучшими, поэтому для лапши нужна мука из твердых сортов пшеницы.

    3. Выбирают яйца с яркими желтками, тогда у лапши будет приятный кремовый цвет, отличающийся от белесых магазинных «макаронных изделий».

  • 4. Добавляют соль.

  • 5. Яйца 1 минуту взбивают блендером на низкой скорости или орудуют обычной вилкой. Не нужна устойчивая пена, добиваются только появления устойчивых пузырьков.

  • 6. Муку просеивают, высыпают в яичную смесь. Немного муки оставляют для посыпания доски при раскатке теста. В миску добавляют холодную воду. Руки смазывают подсолнечным маслом, замешивают тесто. Весь процесс длится 5-7 минут.

  • 7. Из теста формируют шарик-колобок, заворачивают его в пищевую пленку и оставляют на столе на 30 минут.

  • 8. Тесто делят на 4 части, каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, слегка посыпая его мукой.

  • 9. Вооружаются острым ножом, нарезают каждый пласт теста тонкими полосками произвольной длины.

  • 10. Лапшу снимают с доски и раскладывают на бумаге для выпечки. Лапшу подсушивают на солнечном подоконнике в течение часа.

  • 11. Половину лапши отдельно отваривают в подсоленной воде до готовности. Если варить лапшу в курином бульоне, то он потеряет свою прозрачность.

  • 12. Готовый куриный бульон разогревают, опускают в него лапшу.

    13. Куриное мясо нарезают кубиками, кладут в суповую чашку. Наливают бульон с лапшой. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

  • 14. Оставшуюся лапшу высушивают на столе или на подоконнике в течение 24– 36 часов в зависимости от температуры в помещении. Сухую лапшу хранят в стеклянной банке или в полотняном мешочке. Высушенную лапшу можно не отваривать отдельно, ее кладут сразу в кипящий бульон, уже не появится мутный мучной осадок.

    15. Куриный бульон с лапшой – самый питательный и сытный вариант супа.


Домашняя лапша – фаворит любого обеда. Ее можно приготовить без особых хлопот, если ориентироваться на небольшие объемы. Куриный бульон варят из грудки, чтобы он получился ароматным и золотистым.

Грудка – единственная часть куриной тушки с диетическим «бесхолестериновым» нежным мясом. Овощи и зелень бросают в бульон целыми, не нарезая на кусочки. А потом их вылавливают и выбрасывают, в бульоне остается только аппетитная грудка. Чтобы получить пикантную остроту в готовый бульон с лапшой на 5 минут опускают кусочек жгучего красного перца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: