Крем-суп с равиоли из гусиной грудки

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло1 ложка
  • Для начинки в равиоли:
  • Лук180 г
  • Петрушка6 веточек
  • Копченую гусиная грудка80 г
  • Мука1 ложка
  • Виноградный красный уксус2 ложки
  • Густые сливки5 ложек
  • Белок яичный1 шт.
  • Для крем-супа:
  • Корневой сельдерей550 г
  • Масло сливочное3 ложки
  • Бульон куриный или овощной400 мл
  • Молоко200 мл
  • Сливки130 г
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
60 мин. Печать
  • Как сделать тесто для равиоли

    В миске замесите гладкое тесто из муки (100 г), одного яйца, растительного масла (1 ложка) и тёплой воды (1 ложка). Месите тесто руками до получения эластичной консистенции. Скатайте из теста шар и отправьте его в холод на тридцать минут, завернув в пищевую пленку.

  • Приготовьте начинку для равиоли

    Очистите лук (180 г) и нарежьте его мелко-мелко острым ножом.

  • Шесть веточек петрушки вымойте, стряхните воду, порубите.

  • Копченую гусиную грудку (80 г) мелко порубите и обжарьте в сотейнике без жира в течение пяти минут на среднем огне.

  • Потом добавьте к грудке половину подготовленного репчатого лука и готовьте ещё на протяжении трёх минут. Затем введите муку (1 ложка без горки), виноградный красный уксус (2 ложки) и густые сливки (5 ложек). Дождитесь закипания и уваривайте содержимое сотейника в течение двух минут. Потом добавьте петрушку (половину объема), перемешайте, снимите сотейник с огня, остудите.

  • Приготовление равиоли

    Разделите тесто пополам. Пропустите каждую часть через барабаны специальной машинки для приготовления пасты или просто тонко раскатайте до толщины пласта в 1 мм. Разрежьте пласты на широкие полосы.

  • Взбейте белок (1 шт.). Разложите на одной полосе порции начинки (по чайной ложке). Расстояние между начинкой должно составлять 5 см. Промажьте взбитым белком все части полоски из теста, не занятые начинкой. Накройте другой полоской теста и, разрезав, прижмите так, чтобы получились квадратные равиоли (5х5см) с начинкой внутри. Прижимайте края тщательно. Выложите готовые равиоли на плоское блюдо и уберите в холод.

  • Как приготовить крем суп

    Корневой сельдерей (550 г) очистите и крупно нарежьте. В кастрюле распустите масло сливочное (1 ложка). Пассируйте в нём сельдерей и оставшуюся порцию репчатого лука. Добавьте бульон куриный или овощной (400 мл), воду (200 мл) и молоко (200 мл). После закипания содержимого кастрюли, варите суп в течение двадцати минут под крышкой.

  • В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите в ней равиоли в течение четырех минут. Дайте немного настоятся готовым равиоли в кастрюле. Потом выньте их шумовкой и переместите в миску.

  • На сковороде разогрейте сливочное масло (2 ложки) Выложите на сковороду равиоли и остатки рубленой петрушки. Немного прогрейте всё вместе, помешивая аккуратно.
    Блендером превратите суп в кастрюле в пюре. Добавьте сливки (130 г), соль и перец. Разлейте крем-суп по тарелкам и добавьте две или три равиоли на порцию.


Простой суп с кремовой консистенцией и вкусными равиоли. Сочная начинка равиоли из копченой гусиной грудки (можно заменить куриной), сливок и лука тает во рту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: