Крем-суп с равиоли из гусиной грудки
- Для теста:
- Мука100 г
- Яйцо1 шт.
- Растительное масло1 ложка
- Для начинки в равиоли:
- Лук180 г
- Петрушка6 веточек
- Копченую гусиная грудка80 г
- Мука1 ложка
- Виноградный красный уксус2 ложки
- Густые сливки5 ложек
- Белок яичный1 шт.
- Для крем-супа:
- Корневой сельдерей550 г
- Масло сливочное3 ложки
- Бульон куриный или овощной400 мл
- Молоко200 мл
- Сливки130 г
- Соль и перец по вкусу
-
Как сделать тесто для равиоли
В миске замесите гладкое тесто из муки (100 г), одного яйца, растительного масла (1 ложка) и тёплой воды (1 ложка). Месите тесто руками до получения эластичной консистенции. Скатайте из теста шар и отправьте его в холод на тридцать минут, завернув в пищевую пленку.
-
Приготовьте начинку для равиоли
Очистите лук (180 г) и нарежьте его мелко-мелко острым ножом.
-
Шесть веточек петрушки вымойте, стряхните воду, порубите.
-
Копченую гусиную грудку (80 г) мелко порубите и обжарьте в сотейнике без жира в течение пяти минут на среднем огне.
-
Потом добавьте к грудке половину подготовленного репчатого лука и готовьте ещё на протяжении трёх минут. Затем введите муку (1 ложка без горки), виноградный красный уксус (2 ложки) и густые сливки (5 ложек). Дождитесь закипания и уваривайте содержимое сотейника в течение двух минут. Потом добавьте петрушку (половину объема), перемешайте, снимите сотейник с огня, остудите.
-
Приготовление равиоли
Разделите тесто пополам. Пропустите каждую часть через барабаны специальной машинки для приготовления пасты или просто тонко раскатайте до толщины пласта в 1 мм. Разрежьте пласты на широкие полосы.
-
Взбейте белок (1 шт.). Разложите на одной полосе порции начинки (по чайной ложке). Расстояние между начинкой должно составлять 5 см. Промажьте взбитым белком все части полоски из теста, не занятые начинкой. Накройте другой полоской теста и, разрезав, прижмите так, чтобы получились квадратные равиоли (5х5см) с начинкой внутри. Прижимайте края тщательно. Выложите готовые равиоли на плоское блюдо и уберите в холод.
-
Как приготовить крем суп
Корневой сельдерей (550 г) очистите и крупно нарежьте. В кастрюле распустите масло сливочное (1 ложка). Пассируйте в нём сельдерей и оставшуюся порцию репчатого лука. Добавьте бульон куриный или овощной (400 мл), воду (200 мл) и молоко (200 мл). После закипания содержимого кастрюли, варите суп в течение двадцати минут под крышкой.
-
В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите в ней равиоли в течение четырех минут. Дайте немного настоятся готовым равиоли в кастрюле. Потом выньте их шумовкой и переместите в миску.
-
На сковороде разогрейте сливочное масло (2 ложки) Выложите на сковороду равиоли и остатки рубленой петрушки. Немного прогрейте всё вместе, помешивая аккуратно.
Блендером превратите суп в кастрюле в пюре. Добавьте сливки (130 г), соль и перец. Разлейте крем-суп по тарелкам и добавьте две или три равиоли на порцию.
Простой суп с кремовой консистенцией и вкусными равиоли. Сочная начинка равиоли из копченой гусиной грудки (можно заменить куриной), сливок и лука тает во рту.