Крем-суп из яблок и томатов

Ингредиенты
Порций: +
  • Томаты200 г
  • Яблоки230 г
  • Сливочное масло80 г
  • Мука пшеничная45 г
  • Молоко450 г
  • Овощной бульон350 г
  • Сливки120 г
  • Соль3 г
Шаги
30 мин. Печать
  • В глубокий сотейник поместите спелые томаты (200 г), очищенные от кожицы и нарезанные крупно.

  • Туда же положите свежие яблоки (230 г), освобожденные от семян и кожи, нашинкованные дольками. Прибавьте в сотейник сливочное масло (35 г) и припустите яблоки с томатами в собственном соку в течение семи минут на слабом огне.

  • Отдельно заранее приготовьте молочный соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде нагрейте пшеничную муку (45 г), до приобретения ею нежного кремового оттенка.

  • Затем добавьте к подсушенной муке сливочное масло (45 г). Перемешивайте всё лопаточкой, медленно вводя горячее молоко (450 г). Проварите, помешивая, в течение пяти минут при самом минимальном кипении.

  • Теперь перелейте соус в сотейник к томатам и яблокам. Варите при слабом кипении на протяжении пятнадцати минут, не переставая слегка помешивать содержимое сотейника. Потом добавьте овощной бульон (350 г).

  • Измельчите суп блендером или перетрите через сито. Ещё раз доведите суп до кипения, снимая пену. Затем введите горячие сливки (120 г) и соль (3 г). При подаче в порционную тарелку положите кусочек сливочного масла. Не добавляйте соль, приготавливая крем-суп для диет № 7 и № 10. Для этих диетических столов размер порции супа не должен превышать 250 г.


Нежная текстура этого супа не повредит здоровью тех, кто соблюдает диеты № 7, 10 и 2.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: