Красная тушеная чечевица — густой суп из красной чечевиц
- Морковь280 г
- Корень петрушки45 г
- Лук-порей140 г
- Корень сельдерея85 г
- Лук репчатый110 г
- Оливковое масло (нерафинированное)2 ложки
- Красная чечевица250 г
- Говяжий или куриный концентрированный бульон1.2 л
- Семена тмина1 ложка чайная
- Кардамон½ ложки чайной
- Мускатный орех1 щепотка
- Сок лимона1 ложка чайная
- Охотничья колбаса или любая копченая колбаса300 г
- Бальзамический уксус2 ложки
- Зелень (петрушка)1 пучок
-
Очищенную морковь (280 г) нарежьте крупными кусочками.
-
Мелко порубите чистый корень петрушки (45 г).
-
Стебли лука-порея (140 г) нашинкуйте колечками.
-
Очистите корень сельдерея (85 г) и порежьте его мелкими кубиками.
-
Очистите от шелухи луковицу (110 г) и мелко её порежьте. В кастрюле нагрейте оливковое масло (нерафинированное 2 ложки) и пассируйте в нём лук до прозрачного состояния.
-
Затем добавьте подготовленные коренья, промытую красную чечевицу (250 г) и лук-порей. Влейте в кастрюлю говяжий или куриный концентрированный бульон (1,2 л) и дождитесь закипания. Теперь приправьте суп семенами тмина (1 ложка чайная), кардамоном (половина чайной ложки порошка), мускатным орехом (одна щепотка) и соком лимона (1 ложка чайная). Перемешайте и продолжайте готовить чечевицу ещё в течение пятнадцати минут.
-
Охотничью колбасу или любую копченую колбасу (300 г) нарежьте кружочками и добавьте в суп.
-
Приправьте всё бальзамическим уксусом (2 ложки) и свежей рубленой зеленью кудрявой петрушки (1 горсть). Отключите нагрев. Подавайте тушеную красную чечевицу в горячем виде.
Это блюдо – густой суп из красной чечевицы, охотничьей колбасы и суповых кореньев. Сытно, вкусно и не дорого.