Красная тушеная чечевица — густой суп из красной чечевиц

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь280 г
  • Корень петрушки45 г
  • Лук-порей140 г
  • Корень сельдерея85 г
  • Лук репчатый110 г
  • Оливковое масло (нерафинированное)2 ложки
  • Красная чечевица250 г
  • Говяжий или куриный концентрированный бульон1.2 л
  • Семена тмина1 ложка чайная
  • Кардамон½ ложки чайной
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Сок лимона1 ложка чайная
  • Охотничья колбаса или любая копченая колбаса300 г
  • Бальзамический уксус2 ложки
  • Зелень (петрушка)1 пучок
Шаги
30 мин. Печать
  • Очищенную морковь (280 г) нарежьте крупными кусочками.

  • Мелко порубите чистый корень петрушки (45 г).

  • Стебли лука-порея (140 г) нашинкуйте колечками.

  • Очистите корень сельдерея (85 г) и порежьте его мелкими кубиками.

  • Очистите от шелухи луковицу (110 г) и мелко её порежьте. В кастрюле нагрейте оливковое масло (нерафинированное 2 ложки) и пассируйте в нём лук до прозрачного состояния.

  • Затем добавьте подготовленные коренья, промытую красную чечевицу (250 г) и лук-порей. Влейте в кастрюлю говяжий или куриный концентрированный бульон (1,2 л) и дождитесь закипания. Теперь приправьте суп семенами тмина (1 ложка чайная), кардамоном (половина чайной ложки порошка), мускатным орехом (одна щепотка) и соком лимона (1 ложка чайная). Перемешайте и продолжайте готовить чечевицу ещё в течение пятнадцати минут.

  • Охотничью колбасу или любую копченую колбасу (300 г) нарежьте кружочками и добавьте в суп.

  • Приправьте всё бальзамическим уксусом (2 ложки) и свежей рубленой зеленью кудрявой петрушки (1 горсть). Отключите нагрев. Подавайте тушеную красную чечевицу в горячем виде.


Это блюдо – густой суп из красной чечевицы, охотничьей колбасы и суповых кореньев. Сытно, вкусно и не дорого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: