Клюквенный суп с клёцками, вкусный и полезный ягодный суп

Ингредиенты
Порций: +
  • Ягоды клюквы170 г
  • Круглый рис40 г
  • Сахар115 г
  • Молоко160 г
  • Масло сливочное15 г
  • Крупа манная50 г
  • Сливки по вкусу
Шаги
35 мин. Печать
  • Промойте ягоды клюквы (170 г) и разомните их в миске при помощи пестика. Полученный ягодный сок отставьте на время в сторону. Из оставшейся мезги приготовьте отвар, вскипятив её в кастрюле с водой (400 г)в течение десяти минут. Дайте отвару настояться под плотно закрытой крышкой на протяжении двадцати минут. Затем процедите его.

  • Промытый круглый рис (40 г) промойте и разварите в отдельной кастрюле с водой (800 г). Рис должен быть тщательно разварен. Процедите рисовый отвар, но не протирайте рис. В этот крупяной отвар добавьте сахар (85 г), отвар из клюквенной мезги и сок. Доведите эту смесь до кипения. Охладите.

  • Теперь необходимо приготовить манные клецки

  • Вскипятите в сотейнике молоко (160 г) и добавьте сахар (30 г), масло сливочное (15 г). Затем всыпьте в сотейник крупу манную (50 г) и проварите смесь в течение двадцати минут, непрерывно помешивая. Вязкую густую кашу взбейте венчиком, чтобы масса была однородной. Смочите поднос или противень из нержавеющей стали кипяченой водой. Выложите манную массу и разровняйте лопаткой так, чтобы толщина её была один сантиметр. Охладите в прохладном месте или холодильнике. Потом нарежьте застывшую манку на ромбики или кубики. Клёцки готовы.

  • Перед подачей клюквенного супа в порционные тарелки добавьте кипяченые сливки и манные клецки.


Ягодный суп на основе рисового отвара показан при диете № 1027.

Порция супа для диет № 10 и № 7 не должна превышать более 250 грамм.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: