Суп с кокосовым молоком — рецепт с картофелем и овощами
- Морковь120 г
- Корень сельдерея265 г
- Шампиньоны145 г
- Масло сливочное70 г
- Зеленый горошек125 г
- Соль и перец по вкусу
- Семена кунжута1 ложка
- Луковица140 г
- Корень имбиря35 г
- Картофель800 г
- Молотая куркума1 ложка чайная
- Консервированное кокосовое молоко165 мл
- Овощной бульон1 стакан
- Зелень1 пучок
-
Очистите и вымойте морковь (120 г), корневой сельдерей (265 г) и шампиньоны (145 г). Нарежьте подготовленные корнеплоды и грибы мелкими кусочками.
-
В толстодонной кастрюле или широком сотейнике распустите масло сливочное (55 г). Пассируйте в умеренно разогретом масле шампиньоны. Через пять минут выньте их шумовкой из масла, а в сотейник отправьте морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте четыре минуты эти корнеплоды. Затем добавьте заранее размороженный зеленый горошек (125 г). Готовьте всё вместе ещё в течение четырёх минут. Потом приправьте овощи солью, перцем душистым и выньте их из сотейника.
-
На сухой сковороде без капли жира подсушите семена кунжута (1 ложка) до золотистого цвета. Очистите луковицу (140 г) и корень имбиря (35 г). Нарежьте эти острые ингредиенты кубиками.
-
Очищенный картофель (800 г) порежьте крупно. Добавьте в сотейник ещё масла (1 ложка). Обжарьте в нём имбирь, лук и картофель в течение шести минут. Потом приправьте содержимое сотейника молотой куркумой (1 ложка чайная). Теперь влейте несладкое консервированное кокосовое молоко (165 мл), овощной бульон (1 стакан) и чистую (или бутилированную) воду.
-
Варите под крышкой картофель и лук на протяжении двадцати минут при умеренном кипении. Затем блендером превратите содержимое сотейника или кастрюли в пюре. Прибавьте в суп-пюре обжаренные овощи и грибы, перемешайте. Нагрейте ещё раз суп до момента легкого закипания и отключите нагревание. Добавьте ещё соль, куркуму и перец, ориентируясь на свой вкус. Перед подачей на стол каждую горячую порцию супа украсьте свежей зеленью и семенами золотистого кунжута.
Чтобы устроить своему уставшему от вредной пищи организму разгрузочные дни, совершенно не обязательно морить себя голодом. Достаточно ввести в свой рацион вегетарианские первые блюда, вместо наваристого борща с мясом.
Основой этого супа-пюре является картофель и кокосовое молоко. Именно они задают вкус этого первого блюда. Важный момент – это использование при приготовлении чистой воды. Можно воспользоваться фильтром для очистки водопроводной воды или использовать бутилированную воду, пригодную для питья.