Как приготовить суп гаспачо — рецепт зелёный гаспачо с лососем
- Крупный болгарский перец зелёного цвета230 г
- Авокадо300 г
- Огурцы260 г
- Белая луковица150 г
- Чеснок1 зубчик
- Овощной отвар550 г
- Масло оливковое6 ложек
- Соль по вкусу
- Белый виноградный уксус3 ложки
- Филе подкопченного лосося300 г
- Петрушка1 пучок
-
Крупный болгарский перец (230 г) зелёного цвета вымойте и обработайте, т.е. удалите плодоножку, семена и белые внутренние прожилки.
-
С крупного плода авокадо (300 г) снимите кожицу и удалите косточку.
-
Нарежьте крупно свежие неочищенные огурцы (260 г), перец и авокадо.
-
Очищенную белую луковицу (150 г) так же крупно порежьте.
-
Все эти ингредиенты отправьте в чашу блендера. Добавьте ещё один зубчик чеснока. Теперь ещё прибавьте овощной отвар (550 мл), ароматное масло оливковое (4 ложки) холодного отжима, соль и белый виноградный уксус (3 ложки). Измельчите овощи до получения массы с совершенно однородной консистенцией.
-
Разлейте гаспачо по порционным сервировочным глубоким тарелкам. Филе подкопченного лосося без косточек и кожи (300 г) нарежьте тоненькими полосками. Сверните рыбу в виде розочек и выложите в сервировочные тарелки с гаспачо. Четырех полосок лососины на порцию будет достаточно.
-
На последнем этапе приготовления этого блюда порубите мелко листочки петрушки и украсьте гаспачо. Затем в каждую порцию добавьте небольшой объем оливкового масла (около одной ложки чайной на тарелку). Такой суп нужно подавать сразу же. Гаспачо не терпит хранения.
Холодный суп гаспачо с кусочками копченого лосося - это блюдо, основанное на контрастах. Кремовая мякоть авокадо в сочетании со свежим огурцом создает нежную основу для нежных кусочков рыбы. Этот легкий, изысканный и очень освежающий суп охладит вас жарким летним днём.