Как приготовить суп гаспачо — рецепт зелёный гаспачо с лососем

Ингредиенты
Порций: +
  • Крупный болгарский перец зелёного цвета230 г
  • Авокадо300 г
  • Огурцы260 г
  • Белая луковица150 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Овощной отвар550 г
  • Масло оливковое6 ложек
  • Соль по вкусу
  • Белый виноградный уксус3 ложки
  • Филе подкопченного лосося300 г
  • Петрушка1 пучок
Шаги
25 мин. Печать
  • Крупный болгарский перец (230 г) зелёного цвета вымойте и обработайте, т.е. удалите плодоножку, семена и белые внутренние прожилки.

  • С крупного плода авокадо (300 г) снимите кожицу и удалите косточку.

  • Нарежьте крупно свежие неочищенные огурцы (260 г), перец и авокадо.

  • Очищенную белую луковицу (150 г) так же крупно порежьте.

  • Все эти ингредиенты отправьте в чашу блендера. Добавьте ещё один зубчик чеснока. Теперь ещё прибавьте овощной отвар (550 мл), ароматное масло оливковое (4 ложки) холодного отжима, соль и белый виноградный уксус (3 ложки). Измельчите овощи до получения массы с совершенно однородной консистенцией.

  • Разлейте гаспачо по порционным сервировочным глубоким тарелкам. Филе подкопченного лосося без косточек и кожи (300 г) нарежьте тоненькими полосками. Сверните рыбу в виде розочек и выложите в сервировочные тарелки с гаспачо. Четырех полосок лососины на порцию будет достаточно.

  • На последнем этапе приготовления этого блюда порубите мелко листочки петрушки и украсьте гаспачо. Затем в каждую порцию добавьте небольшой объем оливкового масла (около одной ложки чайной на тарелку). Такой суп нужно подавать сразу же. Гаспачо не терпит хранения.


Холодный суп гаспачо с кусочками копченого лосося - это блюдо, основанное на контрастах. Кремовая мякоть авокадо в сочетании со свежим огурцом создает нежную основу для нежных кусочков рыбы. Этот легкий, изысканный и очень освежающий суп охладит вас жарким летним днём.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: