Как приготовить диетический борщ, рецепт подходит в качестве первого блюда

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь50 г
  • Свекла150 г
  • Масло сливочное20 г
  • Картофель90 г
  • Савойская или белокочанная капуста140 г
  • Томаты90 г
  • Овощной отвар или вода800 г
  • Сахар3 г
  • Петрушка30 г
  • Соль2 г
  • Сметана120 г
Шаги
40 мин. Печать
  • Очистите морковь (50 г) и свеклу (150 г). Нашинкуйте корнеплоды соломкой или натрите. В сотейнике в небольшом объеме воды с добавлением сливочного растопленного масла (не более 10 г) потушите свеклу на сильном огне. Когда она прогреется, убавьте нагрев. Если свекла очень зрелая, то её необходимо тушить в течение пятидесяти минут. Молодую свёклу готовьте на протяжении двадцати минут.

  • На отдельной сковороде пассируйте морковь в масле сливочном (10 г).

  • Очищенные клубни картофеля (90 г) порежьте кубиками.

  • Савойскую капусту или нежные листья белокочанной капусты (140 г) нашинкуйте мелко.

  • Со свежих томатов (90 г) снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелко.

  • В кастрюлю с водой (800 г) или овощным отваром поместите сначала картофель. После наступления момента закипания добавьте капусту, свеклу и томаты. Варите в течение двадцати минут. Затем перед окончанием варки прибавьте в кастрюлю пассированную морковь и сахар (3 г) или ксилит (для диетических столов № 9 и № 8). В последний момент введите рубленую зелень петрушки (30 г) и соль (2 г).


Борщ, приготовленный на воде или овощном отваре, подходит в качестве первого блюда для диет № 9, 8, 10, 2, 7 и 5.

Для диет № 7, 10 и 8 следует ограничить закладку соли и отпускать борщ не более 250 грамм на порцию. Отдельно подайте сметану (120 г).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: