Как готовить рисовый томатный суп
- Морковь120 г
- Репа125 г
- Масло сливочное90 г
- Корень петрушки40 г
- Лук-порей45 г
- Рис80 г
- Овощной отвар1.7 л
- Томаты230 г
- Зелень1 пучок
- Сметана50 г
-
Очистите морковь (120 г) и репу (125 г). Нашинкуйте корнеплоды мелкими кубиками. Поместите овощи в сотейник с разогретым маслом сливочным (90 г). Пассируйте в течение пяти минут при умеренном нагреве.
-
Нарежьте корень петрушки (40 г) и лук-порей (45 г). Добавьте эти ингредиенты в сотейник с корнеплодами и добавьте небольшое количество овощного отвара. Припустите.
-
Промойте рисовую крупу, поместите её в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте рис в покое на шесть минут. Потом промойте его холодной водой и введите в кипящий отвар из овощей (1,5 л). Как только отвар закипит вновь, добавьте в кастрюлю подготовленные коренья с луком и соль. Продолжайте варку в течение тридцати минут при умеренном нагреве.
-
Опустите зрелые томаты (230 г) в кипяток. Снимите с плодов кожицу, мякоть мелко порежьте. Добавьте томаты в суп и готовьте ещё на протяжении семи минут.
-
Отпускайте готовые порции супа, приправив его рубленой свежей зеленью и сметаной.
Этот суп с рисовой крупой показан для диет № 5, 10, 7 и 2.
Для диетического лечебного стола № 2 этот суп можно готовить на основе бульона из курицы или постного мяса. Для этого стола рис следует разварить более тщательно, а овощи измельчить.
Для столов № 7 и № 10 рисовый суп готовят без соли или с ограничением её закладки в блюдо, и предлагают не более 250 грамм на порцию. Для лечебной диеты № 10 разрешается использование костного бульона, как основы для блюда.