Как готовить рисовый томатный суп

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь120 г
  • Репа125 г
  • Масло сливочное90 г
  • Корень петрушки40 г
  • Лук-порей45 г
  • Рис80 г
  • Овощной отвар1.7 л
  • Томаты230 г
  • Зелень1 пучок
  • Сметана50 г
Шаги
47 мин. Печать
  • Очистите морковь (120 г) и репу (125 г). Нашинкуйте корнеплоды мелкими кубиками. Поместите овощи в сотейник с разогретым маслом сливочным (90 г). Пассируйте в течение пяти минут при умеренном нагреве.

  • Нарежьте корень петрушки (40 г) и лук-порей (45 г). Добавьте эти ингредиенты в сотейник с корнеплодами и добавьте небольшое количество овощного отвара. Припустите.

  • Промойте рисовую крупу, поместите её в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте рис в покое на шесть минут. Потом промойте его холодной водой и введите в кипящий отвар из овощей (1,5 л). Как только отвар закипит вновь, добавьте в кастрюлю подготовленные коренья с луком и соль. Продолжайте варку в течение тридцати минут при умеренном нагреве.

  • Опустите зрелые томаты (230 г) в кипяток. Снимите с плодов кожицу, мякоть мелко порежьте. Добавьте томаты в суп и готовьте ещё на протяжении семи минут.

  • Отпускайте готовые порции супа, приправив его рубленой свежей зеленью и сметаной.


Этот суп с рисовой крупой показан для диет № 5, 10, 7 и 2.

Для диетического лечебного стола № 2 этот суп можно готовить на основе бульона из курицы или постного мяса. Для этого стола рис следует разварить более тщательно, а овощи измельчить.

Для столов № 7 и № 10 рисовый суп готовят без соли или с ограничением её закладки в блюдо, и предлагают не более 250 грамм на порцию. Для лечебной диеты № 10 разрешается использование костного бульона, как основы для блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: