Густой суп из малосольной сельди по-датски

Ингредиенты
Порций: +
  • Высокожирные (35 %) сливки140 г
  • Сметана450 г
  • Красные луковицы150 г
  • Филе сельди800 г
  • Консервированные каперсы2 ложки
  • Красные кисло-сладкие яблоки400 г
  • Сахар по вкусу
  • Готовый хрен1 ложка чайная
  • Соль по вкусу
Шаги
25 мин. Печать
  • Высокожирные (35 %) сливки (140 г) соедините в чаше блендера со сметаной (450 г). Взбейте. Это будет жидкая основа селедочного супа.

  • Очищенные красные луковицы (150 г) мелко порубите ножом. Кусочки лука должны быть почти неразличимы в общей массе ингредиентов супа.

  • Промойте под прохладной струей воды филе сельди (800 г) без кожи и косточек. Обсушите рыбу бумажными салфетками или полотенцами. Теперь нарежьте мякоть сельди мелкими кубиками.

  • Слегка отожмите консервированные каперсы (2 ложки).

  • Красные кисло-сладкие яблоки (400 г) разрежьте пополам. Удалите у них семенные коробки, мякоть яблок нашинкуйте тонкими пластинами.

  • Перелейте взбитую сметану со сливками в супницу. Добавьте туда кусочки сельди, яблоки, каперсы и лук. Перемешайте аккуратно. Приправьте сахаром (по вкусу), готовым хреном (1 ложка чайная) и солью. Перемешайте и подавайте. К такому супу будет уместно подать темный ржаной хлеб или «Бородинский».


Такой суп очень распространен в странах Скандинавии. Он подаётся холодным, поэтому может быть использован, как холодная закуска перед основными блюдами меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: