Суп из зелёного горошка — рецепт французской кухни

Ингредиенты
Порций: +
  • Зеленый горошек400 г
  • Морковь200 г
  • Лук220 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар1 ложка
  • Масло топленое40 г
  • Хлеб белый160 г
  • Масло сливочное65 г
Шаги
30 мин. Печать
  • Поместите в толстодонную кастрюлю зеленый горошек (400 г). Слегка растолките его пестиком. Добавьте воду в таком объеме, чтобы она только покрывала его. Нагрейте содержимое кастрюли до кипения.

  • Снимите тщательно пену и введите нарезанную кусочками очищенную морковь (200 г) и колечки лука (220 г). Тушите овощи до момента полного испарения воды при умеренном нагреве под закрытой крышкой.

  • Перетрите овощи через мелкий дуршлаг пестиком или измельчите блендером. Долейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы суп имел консистенцию жидкой сметаны. Приправьте супчик солью, сахаром (1 ложка) и перцем. Доведите до кипения, тщательным образом снимая пену.

  • В жаровне на масле топленом (40 г) поджарьте кубики белого хлеба (160 г). В готовый суп прибавьте кусочек сливочного масла (65 г), перемешайте и отключите нагрев. Разлив гороховый суп-пюре по тарелкам, добавьте поджаристые гренки. Немедля подавайте.


Суп-пюре из свежего или замороженного зелёного горошка лёгкий и питательный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: