Суп из зелёного горошка — рецепт французской кухни
- Зеленый горошек400 г
- Морковь200 г
- Лук220 г
- Соль и перец по вкусу
- Сахар1 ложка
- Масло топленое40 г
- Хлеб белый160 г
- Масло сливочное65 г
-
Поместите в толстодонную кастрюлю зеленый горошек (400 г). Слегка растолките его пестиком. Добавьте воду в таком объеме, чтобы она только покрывала его. Нагрейте содержимое кастрюли до кипения.
-
Снимите тщательно пену и введите нарезанную кусочками очищенную морковь (200 г) и колечки лука (220 г). Тушите овощи до момента полного испарения воды при умеренном нагреве под закрытой крышкой.
-
Перетрите овощи через мелкий дуршлаг пестиком или измельчите блендером. Долейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы суп имел консистенцию жидкой сметаны. Приправьте супчик солью, сахаром (1 ложка) и перцем. Доведите до кипения, тщательным образом снимая пену.
-
В жаровне на масле топленом (40 г) поджарьте кубики белого хлеба (160 г). В готовый суп прибавьте кусочек сливочного масла (65 г), перемешайте и отключите нагрев. Разлив гороховый суп-пюре по тарелкам, добавьте поджаристые гренки. Немедля подавайте.
Суп-пюре из свежего или замороженного зелёного горошка лёгкий и питательный.