Рецепт рассольника с перловой крупой

Ингредиенты
Порций: +
  • Крупа перловая3 ложки
  • Говяжья грудинка750 г
  • Лук170 г
  • Морковь230 г
  • Масло растительное75 г
  • Картофель400 г
  • Соленые огурцы300 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Лавровывый лист2 шт.
  • Сметана по вкусу
Шаги
2 час. 25 мин. Печать
  • Перловую крупу (3 ложки) поместите в миску и залейте кипятком. Накройте крышкой. Распаривайте крупу в течение часа, заменяя остывшую воду кипящей.

  • Говяжью грудинку (750 г) порубите на куски и отправьте в кастрюлю с холодной водой (3 л). Варите мясо при умеренном кипении на протяжении девяноста минут.

  • Очищенный лук (170 г) нашинкуйте мелко.

  • Морковь (230 г) очистите и потрите на крупной терке. В жаровне разогрейте масло растительное (75 г). Пассируйте на нём морковь и лук.

  • Клубни картофеля (400 г) очистите и порежьте кубиками.

  • Готовую говяжью грудинку выньте из бульона. Мягкое мясо отделите от косточек и нарежьте крупно. Поместите говядину снова в кастрюлю с бульоном. Добавьте перловую крупу и продолжайте варить всё вместе на протяжении тридцати минут.

  • Затем добавьте картофель и соленые огурцы (300 г), нарезанные мелкими кубиками вместе с кожурой. Варите рассольник до момента готовности картофеля.

  • Теперь переложите пережаренные овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль и лавровый лист. Варите ещё в течение пяти минут. Отключите нагрев и дайте рассольнику постоять около двадцати минут. Подавайте со сметаной.


Это первое блюдо русской кухни известно многим хозяйкам. Чаще всего рассольник готовят с рисом. Классический вариант предполагает при приготовлении рассольника использование перловой крупы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: