Рецепт рассольника с перловой крупой
- Крупа перловая3 ложки
- Говяжья грудинка750 г
- Лук170 г
- Морковь230 г
- Масло растительное75 г
- Картофель400 г
- Соленые огурцы300 г
- Соль и специи по вкусу
- Лавровывый лист2 шт.
- Сметана по вкусу
-
Перловую крупу (3 ложки) поместите в миску и залейте кипятком. Накройте крышкой. Распаривайте крупу в течение часа, заменяя остывшую воду кипящей.
-
Говяжью грудинку (750 г) порубите на куски и отправьте в кастрюлю с холодной водой (3 л). Варите мясо при умеренном кипении на протяжении девяноста минут.
-
Очищенный лук (170 г) нашинкуйте мелко.
-
Морковь (230 г) очистите и потрите на крупной терке. В жаровне разогрейте масло растительное (75 г). Пассируйте на нём морковь и лук.
-
Клубни картофеля (400 г) очистите и порежьте кубиками.
-
Готовую говяжью грудинку выньте из бульона. Мягкое мясо отделите от косточек и нарежьте крупно. Поместите говядину снова в кастрюлю с бульоном. Добавьте перловую крупу и продолжайте варить всё вместе на протяжении тридцати минут.
-
Затем добавьте картофель и соленые огурцы (300 г), нарезанные мелкими кубиками вместе с кожурой. Варите рассольник до момента готовности картофеля.
-
Теперь переложите пережаренные овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль и лавровый лист. Варите ещё в течение пяти минут. Отключите нагрев и дайте рассольнику постоять около двадцати минут. Подавайте со сметаной.
Это первое блюдо русской кухни известно многим хозяйкам. Чаще всего рассольник готовят с рисом. Классический вариант предполагает при приготовлении рассольника использование перловой крупы.