Дьердьский суп с тмином и сметаной — блюдо национальной венгерской кухни

Ингредиенты
Порций: +
  • Сметана260 г
  • Мука110 г
  • Семена тмина1 ложка
  • Перец и соль по вкусу
  • Концентрированный мясной бульон950 г
  • Лимонный сок30 г
  • Белый пшеничный хлеб200 г
  • Сливочное масло25 г
Шаги
20 мин. Печать
  • В миску со сметаной (260 г) постепенно введите просеянную муку (110 г). Взбейте эти ингредиенты веселкой так, чтобы в смеси не было комочков, и масса была однородной. Если сметана слишком жидкая, то добавьте ещё муки. В идеале консистенция подготовленной мучной массы должны быть как у теста для блинов. Приправьте содержимое миски семенами тмина (1 ложка без горки), перцем и солью.

  • В кастрюле нагрейте до момента закипания концентрированный мясной бульон (950 г). Постепенно порциями введите в горячий бульон сметанную смесь. Постоянно размешивайте густое содержимое кастрюли деревянной ложкой. Дождитесь закипания.

  • Снимите с плиты кастрюлю и процедите содержимое. Снова нагрейте мучной суп до кипения. Теперь введите сок из свежего лимона (30 г). Перемешайте тщательно, отключите нагрев. Консистенция дьердьского супа должна быть однородной и не слишком густой.

  • Приготовьте гренки. Белый пшеничный хлеб (200 г) вчерашней выпечки нарежьте ровными кубиками. На сковороде распустите сливочное масло (25 г). Подсушите в масле кубики хлеба так, чтобы они были хрустящими, но оставались почти белыми. Подавайте гренки к супу. Это блюдо нельзя готовить впрок. Наличие в составе лимонного сока и сметаны сокращает срок годности блюда.


Это блюдо национальной венгерской кухни относится к кислым мучным супам. Во многих странах восточной Европы супы заправляют мукой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: