Чесночный суп рецепт с сыром и сухариками
- Морковь280 г
- Корневища петрушки35 г
- Луковицы репчатого лука240 г
- Говядина500 г
- Лист лавра2 шт.
- Стебель свежего тимьяна5 шт.
- Стебель свежего шалфея1 шт.
- Чеснок8 зубчиков
- Масло растительное2 ложки
- Ржаной багет155 г
- Твердый сыр80 г
- Желтки куриные2 шт.
- Жирные (33%) сливки100 г
- Перец и соль по вкусу
-
Очистите морковь (280 г) и корневища петрушки (35 г). Порубите крупно корнеплоды и поместите их в кастрюлю. Туда же отправьте очищенные и крупно порезанные луковицы репчатого лука (240 г).
-
Вымойте мясную мякоть, срезанную с говяжьих ног (500 г). Поместите говядину в кастрюлю к овощам. Добавьте воду (1,7 л), лист лавра (2 шт.) и стебель свежего тимьяна (5 шт.). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Затем варите на протяжении двух часов при слабом кипении и под крышкой. Периодически снимайте пену.
-
Теперь выньте из бульона мясо и дайте ему немного остыть. Бульон тщательно процедите. Отварную говядину нарежьте мелкими кусочками.
-
Со стебля свежего шалфея (1 шт.) оборвите листочки, вымойте их и нарежьте полосками. Очищенные зубчики чеснока (8 шт.) нашинкуйте тонкими пластинами. В кастрюле нагрейте масло растительное (2 ложки). Пассируйте шалфей и чеснок на слабом огне. Затем влейте процеженный бульон и кусочки говядины. Нагрейте.
-
Нарежьте ржаной багет из грубой муки на двенадцать кусочков (155 г). Разложите хлеб на противне и присыпьте его тертым твердым сыром (80 г). Отправьте кусочки багета в жарочный шкаф (200 градусов) на три минуты. Сухарики должны стать коричнево-золотистого цвета.
-
Закипевший суп снимите с огня. В отдельной плошке взбейте желтки сырые (2 шт.) и жирные (33%) сливки (100 г). Влейте эту смесь в кастрюлю с горячим супом. Помешивая, снова отправьте кастрюлю на плиту и нагрейте суп, не допуская его закипания. Приправьте перцем и солью. При подаче в порционные тарелки выложите сухарики с сыром.
Очень ароматный суп с нежным мясом и вкусными сухариками.