Бозбаш Ереванский

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранья грудинка1.3 кг
  • Горох300 г
  • Картофель700 г
  • Лук230 г
  • Сушеный чернослив90 г
  • Томатная паста130 г
  • Яблоки300 г
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Промойте баранью грудинку (1,3 кг) и нарежьте на порции по сто грамм. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой отварите до готовности, постоянно снимая пену. Затем выньте кусочки мяса шумовкой, бульон процедите.

  • В процеженный бульон положите горох (300 г) и варите до готовности. Если бульона будет недостаточно, то долейте воду.

  • Потом прибавьте очищенные картофельные клубни (700 г), нарезанные ломтиками, пассированный лук (230 г), сушеный чернослив (90 г), томатную пасту (130 г) и свежие яблоки. Яблоки (300 г) перед закладкой очистите, удалите семена и нарежьте четвертинками.

  • Поместите так же кусочки отварного мяса, приправьте солью и перцем. Готовьте бозбаш ещё в течение пятнадцати минут при умеренном кипении.


Бозбаш – это традиционное блюдо национальной армянской кухни. Основой этого супа является бульон из баранины. Бозбаш по-еревански - очень питательный и ароматный суп.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: