Бозбаш Ереванский
- Баранья грудинка1.3 кг
- Горох300 г
- Картофель700 г
- Лук230 г
- Сушеный чернослив90 г
- Томатная паста130 г
- Яблоки300 г
- Соль и перец по вкусу
-
Промойте баранью грудинку (1,3 кг) и нарежьте на порции по сто грамм. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой отварите до готовности, постоянно снимая пену. Затем выньте кусочки мяса шумовкой, бульон процедите.
-
В процеженный бульон положите горох (300 г) и варите до готовности. Если бульона будет недостаточно, то долейте воду.
-
Потом прибавьте очищенные картофельные клубни (700 г), нарезанные ломтиками, пассированный лук (230 г), сушеный чернослив (90 г), томатную пасту (130 г) и свежие яблоки. Яблоки (300 г) перед закладкой очистите, удалите семена и нарежьте четвертинками.
-
Поместите так же кусочки отварного мяса, приправьте солью и перцем. Готовьте бозбаш ещё в течение пятнадцати минут при умеренном кипении.
Бозбаш – это традиционное блюдо национальной армянской кухни. Основой этого супа является бульон из баранины. Бозбаш по-еревански - очень питательный и ароматный суп.