Это дерево из семейства крушиновых растений встречается в тропиках и субтропиках. В диком виде унаби распространен в Азии, северном Китае, Гималаях и Японии.
Состав и употребление унаби
Овальные плоды этого дерева богаты витамином С и солями калия, солями кальция, так же магния и железа. Плоды унаби сладки на вкус и обладают приятным ароматом. Их употребляют в свежем и сушеном виде. Из унаби приготавливают варенье, сироп, компоты и витаминные кисели.
Унаби и народная медицина
Народная медицина с давних пор использует унаби для лечения гипертонии. Так же целители рекомендуют унаби в качестве отличного отхаркивающего средства и мочегонного. Два или три раза в сутки больным бронхитом или циститом назначают по двадцать штук плодов унаби.
В древности унаби назначали в качестве питательного продукта с лечебными свойствами, помогающими при заболеваниях органов дыхания и дыхательных путей.
Унаби и современная медицина
Современная медицина мало применяет унаби в своей практике. Она считает плоды унаби способными уменьшать кровяное давление. Также доктора признают, что плоды могут вызвать мочегонный эффект.