Полезные свойства проса

Историки считают просо первой одомашненной зерновой культурой человечества. Три тысячи лет до нашей эры жители Китая и Монголии уже возделывали этот злак и знали о его питательных и лечебных свойствах. Это однолетнее растение даст богатый урожай в середине лета при достаточном поливе. Из проса получают пшено (крупу) и муку.

В составе зерен этого древнего злака имеется большой набор микроэлементов (фтор, бор, железо, никель, медь, марганец), витаминов (РРА, тиамин (В1), (рибофлавин) В2В6Е) и макроэлементов (натрий, калий, фосфор и кальций).

Пшенную крупу сегодня можно приобрести в любом продовольственном магазине. Неочищенное просо, семена проса активно продаются на электронных досках объявлений, где можно купить или продать любые агропромышленные товары и услуги.

Пшено ценится за питательность и вкусовые качества. Диетологи назначают блюда из этой крупы пациентам с анемией или тем, кто проходит курс лечения антибиотиками. Пшено прекрасно выводит из организма токсины, способствует восстановлению нормального кроветворения и благотворно влияет на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Также пшенную кашу считают полезной для ускорения срастания костей при переломах. Блюда из проса являются единственными щелочными крупяными кушаньями. Они полезны при псориазе, и часто назначаются в качестве профилактики рецидива этого заболевания.

Содержащийся в пшенной крупе магний помогает расширять сосуды и понижать артериальное давление. Также последние исследования показывает, что просо может замедлять рост раковых образований.
Каши из пшенной крупы обязательно должны присутствовать в рационе детей. Пшенная каша с тыквой, пшенные биточки с творогом, запеканки из пшена – это вкусно, полезно и необходимо растущему детскому организму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: