Масленка для сливочного масла — как выбрать?

Зачем нужна масленка?

Ворчащему о всяких ненужных покупках мужу я привела 2 довода в пользу своего решения:

  • во-первых, хранить масло в масленке и подавать его в ней на стол намного удобнее, чем в упаковке;
  • во-вторых, если правильно подобрать посуду, то масло не будет впитывать посторонних запахов из других продуктов, хранящихся в холодильнике.

Был у меня еще третий аргумент, но я решила, что на мужа он не очень-то подействует: красивая масленка в доме просто должна быть, чтобы было приятнее, мне))).

Как выбрать масленку?

Посуда в доме должна быть красивой! Для многих из нас — это прямо-таки лозунг, с которым мы идем по жизни. А как иначе: в жизни и так много чего неприятного по виду и содержанию, так почему бы не окружить себя красотой хотя бы в собственном доме?! Руководствуясь этим принципом, решила я приобрести для красоты и удобства на кухне масленку.

Какие бывают масленки?

В общем, мужа я уговорила. Теперь сижу и думаю, какая масленка мне нужна. Вот какие они вообще бывают:

  • с крышкой / без крышки;
  • прямоугольные, круглые (и разные их варианты);
  • из пластика, стекла, нержавейки и фарфора.

Что нужно учитывать при покупке?

Чтобы составить этот список, я основательно полазила по Интернету и расспросила знакомых, у которых эта посуда уже есть:

  1. Масленка должна вмещать в себя стандартную пачку масла. Понятно, что каждый раз подгонять масло под размеры масленки будет неохота или, как некоторые делают, покупать масло в маленьких пачках, лишь бы поместилось в посуду.
  2. Для сервировки стола можно использовать специально для этого купленную масленку без крышки, а для хранения масла в холодильнике – крышка обязательна. Как по мне, лучше уж сразу купить красивую масленку с крышечкой, чтобы беречь масло от посторонних запахов в холодильнике и не стесняться ставить ее на стол при гостях.
  3. Что касается формы, то лучше брать прямоугольную (неважно, с закругленными углами или нет). Потому что круглая может опять же не вместить стандартный брусок масла из пачки.
  4. Если брать масленку с крышкой, то надо обратить внимание, чтобы ручка на ней была удобной. Если ручки на крышке вообще нет, лучше эту посуду не брать: крышка будет постоянно падать и разобьется (поломается) в конце концов.
  5. Особого внимания требует материал, из которого посуда изготовлена.

Варианты из пластика большинство моих знакомых и я в том числе сразу отметаем. Сколько бы ни говорили про то, что пластик супер-пуперэкологичный, как-то слабо верится. К тому же, этот материал легко деформируется и быстро теряет «товарный вид».

Стеклянная посуда и нержавейка практичнее, но их перед гостями на стол не поставишь.

Зато фарфор – это совсем другое дело. Он экологичен, прочен (хотя и не такой вечный, как нержавейка), имеет презентабельный внешний вид.

Хороший фарфор, крышечка с удобной ручкой, прямоугольная форма – вот я и вывела в итоге критерии, по которым буду выбирать свою масленку. Надеюсь, что не ошибусь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: