Яично-масляный соус, Голландский соус
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Желтки яичные3 шт.
- Сливочное масло205 г
- Мелкая соль по вкусу
- Лимон½ шт.
Шаги
-
В глубоком толстодонном сотейнике соедините желтки яичные (3 шт.) и холодную воду (25 г). Перемешайте.
-
Затем введите в сотейник кусочки сливочного масла (205 г) и поставьте его на плиту со средним нагревом. Варите соус, помешивая постоянно венчиком.
-
После появления заметной густоты, отключите нагрев. Продолжая помешивать соус, добавьте в сотейник мелкую соль и сок, полученный из половины лимона. Перемешайте и перелейте в соусник. Голландский соус готов.
К отварной рыбе, цветной и брюссельской капусте, к спарже, топинамбуру и артишокам подают этот изумительный соус, приготовленный на основе масла и желтков.