Яично-масляный соус, Голландский соус

Ингредиенты
Порций: +
  • Желтки яичные3 шт.
  • Сливочное масло205 г
  • Мелкая соль по вкусу
  • Лимон½ шт.
Шаги
15 мин. Печать
  • В глубоком толстодонном сотейнике соедините желтки яичные (3 шт.) и холодную воду (25 г). Перемешайте.

  • Затем введите в сотейник кусочки сливочного масла (205 г) и поставьте его на плиту со средним нагревом. Варите соус, помешивая постоянно венчиком.

  • После появления заметной густоты, отключите нагрев. Продолжая помешивать соус, добавьте в сотейник мелкую соль и сок, полученный из половины лимона. Перемешайте и перелейте в соусник. Голландский соус готов.


К отварной рыбе, цветной и брюссельской капусте, к спарже, топинамбуру и артишокам подают этот изумительный соус, приготовленный на основе масла и желтков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: