Сухарный соус рецепт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Молотые белые сухари80 г
- Масло сливочное330 г
- Соль по вкусу
- Сок лимона1 ложка
Шаги
-
Молотые белые сухари (80 г) слегка поджарьте на горячей сухой (без жира) сковороде.
-
В толстодонной кастрюльке распустите масло сливочное (330 г). Отключите нагрев. Процедите масло, отделив отстой и пену. Затем добавьте в жидкое масло сливочное подготовленные сухари, соль и сок лимонный (1 ложка).
-
Тщательно размешайте сухари в масле. Подавайте в горячем
Этот густой питательный соус принято подавать к овощным гарнирам. Отварные соцветия цветной капусты, горячие вторые блюда из белокочанной капусты, брюссельская капуста, артишоки и спаржа отлично сочетаются с горячим сухарным соусом.