Польский соус для рыбы
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яйца4 шт.
- Масло сливочное350 г
- Соль по вкусу
- Лимон½ шт.
- Петрушка15 г
Шаги
-
Заранее отварите вкрутую яйца (4 шт.). Очистите их, прежде охладив, и порубите мелко ножом.
-
В широкой кастрюльке или сотейнике распустите масло сливочное (350 г). Снимите кастрюльку с огня и введите измельченные вареные яйца и соль. Перемешайте.
-
Затем приправьте соус только что выжатым соком лимона (из ½ плода) и добавьте мелко нашинкованные листики петрушки (15 г). Тщательно перемешайте и подавайте в горячем или теплом виде.
Традиционно это соус – шедевр польской национальной кухни, подают к рыбным блюдам.