Польский соус для рыбы

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца4 шт.
  • Масло сливочное350 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон½ шт.
  • Петрушка15 г
Шаги
20 мин. Печать
  • Заранее отварите вкрутую яйца (4 шт.). Очистите их, прежде охладив, и порубите мелко ножом.

  • В широкой кастрюльке или сотейнике распустите масло сливочное (350 г). Снимите кастрюльку с огня и введите измельченные вареные яйца и соль. Перемешайте.

  • Затем приправьте соус только что выжатым соком лимона (из ½ плода) и добавьте мелко нашинкованные листики петрушки (15 г). Тщательно перемешайте и подавайте в горячем или теплом виде.


Традиционно это соус – шедевр польской национальной кухни, подают к рыбным блюдам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: