Клюквенный соус рецепт
- Апельсин250 г
- Фиолетовый лук400 г
- Молотая гвоздика по вкусу
- Молотые перец белый и перец черный по вкусу
- Порошок тмина по вкусу
- Сахар100 г
- Портвейн красный «Кавказ»200 г
- Масло растительное3 ложки
- Ягоды клюквы500 г
-
Из одного крупного апельсина (250 г) отожмите сок.
-
Очищенный фиолетовый лук (400 г) нашинкуйте средними кубиками.
-
В миске соедините апельсиновый сок, молоту гвоздику, молотые перец белый и перец черный, порошок тмина (всего 1 ложка специй), сахар (120 г) и портвейн красный «Кавказ» (200 г).
-
В глубокой жаровне нагрейте масло растительное (3 ложки). Выложите в жаровню лук и пассируйте в течение семи минут. Затем влейте в жаровню смесь из специй, сока и портвейна. Тушите лук при умеренной температуре нагрева в течение сорока минут.
-
Потом введите в жаровню ягоды клюквы (500 г). Тушите всё в месте, не увеличивая нагрев, ещё на протяжении двадцати минут. Слегка остудите. Подавайте к жареному мясу, запеченной домашней и дикой птице.
Ароматные специи, лук и ягоды клюквы делают этот соус необыкновенным дополнением к блюдам из мяса и птицы.