Клюквенный соус рецепт

Ингредиенты
  • Апельсин250 г
  • Фиолетовый лук400 г
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Молотые перец белый и перец черный по вкусу
  • Порошок тмина по вкусу
  • Сахар100 г
  • Портвейн красный «Кавказ»200 г
  • Масло растительное3 ложки
  • Ягоды клюквы500 г
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Из одного крупного апельсина (250 г) отожмите сок.

  • Очищенный фиолетовый лук (400 г) нашинкуйте средними кубиками.

  • В миске соедините апельсиновый сок, молоту гвоздику, молотые перец белый и перец черный, порошок тмина (всего 1 ложка специй), сахар (120 г) и портвейн красный «Кавказ» (200 г).

  • В глубокой жаровне нагрейте масло растительное (3 ложки). Выложите в жаровню лук и пассируйте в течение семи минут. Затем влейте в жаровню смесь из специй, сока и портвейна. Тушите лук при умеренной температуре нагрева в течение сорока минут.

  • Потом введите в жаровню ягоды клюквы (500 г). Тушите всё в месте, не увеличивая нагрев, ещё на протяжении двадцати минут. Слегка остудите. Подавайте к жареному мясу, запеченной домашней и дикой птице.


Ароматные специи, лук и ягоды клюквы делают этот соус необыкновенным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: