Как приготовить домашний майонез за 1 минуту
- Куриное яйцо (теплое, не с холодильника)1 штука
- Лимонный сок10 мл
- Соль2 грамма
- Сахар3 грамма
- Растительное масло (подсолнечное, рапсовое или оливковое)150 мл
- Черный молотый перец (можно заменить горчицей)2 грамма
-
Майонез в домашних условиях блендером
-
Из техники понадобится блендер с насадкой "розочка", бытовые весы.
-
Как готовить домашний майонез: пошаговый экскурс
1. Включить весы, поставить на весы емкость, в которой будет готовиться майонез. Следует выбирать тару по диаметру на 2-4 см шире насадки блендера, тогда взбивать продукты будет легче. Обнулить вес тары .
-
2. Выжать сок лимона в емкость, добавить соль, сахар, размешать до полного растворения специй, добавить черный перец, размешать.
-
3. Поставить чашку с солью, перцем, сахаром, лимонным соком на весы, обнулить вес, влить растительное масло. Идеально использовать масло первого отжима, рафинированное, которое не имеет запаха и выраженного вкуса.
-
4. В центр кружки вбить яйцо так, чтобы желток остался целым.
-
5. Насадкой блендера накрыть желток, включить режим "Турбо" на 10 секунд, взбивать, не убирая насадку с желтка, как бы слегка прижимая его ко дну чашки. Затем переключить скорость блендера на тройку и размешивать ингредиенты еще 30 секунд. Масса на глазах превращается в эмульсию кремового оттенка. Размешивать стоит равномерно передвигая насадку по окружности, чтобы масло и остальные компоненты хорошо перемешались друг с другом.
-
6. Готово! Выложить домашний майонез в банку с крышкой.
Срок хранения продукта в холодильнике 7-10 дней.
Каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том как приготовить домашний майонез — качественный аналог магазинных продуктов обладает исключительными преимуществами.
Рецепт домашнего майонеза прост, что же требуется из компонентов? Для приготовления используются натуральные ингредиенты, не добавляются консерванты, красители, диоксид титана для осветления.