Французский соус «Бешамель» рецепт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Масло сливочное80 г
- Пшеничная мука80 г
- Молоко1 л
- Мускатный орех по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Шаги
-
В сотейнике распустите масло сливочное (80 г).
-
Затем в горячее масло добавьте просеянную пшеничную муку (80 г), тщательно перемешайте эти ингредиенты в быстром темпе.
-
Теперь влейте в сотейник подогретое молоко (1 л). Продолжая размешивать, доведите содержимое сотейника до момента закипания.
-
Соус «Бешамель» должен быть густым, поэтому, немного уварите его, не забывая интенсивно помешивать, чтобы он не пригорел.
-
В готовый горячий соус добавьте измельченный на мелкой терке мускатный орех, мелкую соль и молотый перец.
Этот французский соус традиционно принято подавать к горячим овощным блюдам и крупяным гарнирам. Его же используют при приготовлении запеченного мяса, рыбы или овощей.