Французский соус «Бешамель» рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное80 г
  • Пшеничная мука80 г
  • Молоко1 л
  • Мускатный орех по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
Шаги
10 мин. Печать
  • В сотейнике распустите масло сливочное (80 г).

  • Затем в горячее масло добавьте просеянную пшеничную муку (80 г), тщательно перемешайте эти ингредиенты в быстром темпе.

  • Теперь влейте в сотейник подогретое молоко (1 л). Продолжая размешивать, доведите содержимое сотейника до момента закипания.

  • Соус «Бешамель» должен быть густым, поэтому, немного уварите его, не забывая интенсивно помешивать, чтобы он не пригорел.

  • В готовый горячий соус добавьте измельченный на мелкой терке мускатный орех, мелкую соль и молотый перец.


Этот французский соус традиционно принято подавать к горячим овощным блюдам и крупяным гарнирам. Его же используют при приготовлении запеченного мяса, рыбы или овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: