Белый соус рецепт приготовления
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Масло сливочное120 г
- Пшеничная мука80 г
- Холодный бульон или вода1000 г
- Соль и перец по вкусу
- Желтки куриные2 шт.
- Лимон½ шт.
Шаги
-
В кастрюльке растопите кусочки масла сливочного (60 г).
-
Снимите с огня кастрюлю и введите сначала пшеничную муку (80 г). Затем добавьте холодный бульон или воду (1000 г).
-
Приправьте все солью, перцем, подмешайте сырые желтки (2 шт.). Всё тщательным образом перемешайте.
-
Теперь поместите кастрюльку на плиту с умеренным нагревом и взбивайте венчиком до момента закипания содержимого. Потом тут же снимите с плиты соус и введите ещё сливочное масло (60 г). Перемешайте и добавьте сок, полученный из половинки лимона. Ещё раз перемешайте. Соус готов.
Соус белый основной, чаще всего, используется в качестве основного для производных соусов. В него можно добавить грибы, сыр или томатную пасту. Также его принято подавать к отварной рыбе и овощам.