Белый соус рецепт приготовления

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное120 г
  • Пшеничная мука80 г
  • Холодный бульон или вода1000 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Желтки куриные2 шт.
  • Лимон½ шт.
Шаги
15 мин. Печать
  • В кастрюльке растопите кусочки масла сливочного (60 г).

  • Снимите с огня кастрюлю и введите сначала пшеничную муку (80 г). Затем добавьте холодный бульон или воду (1000 г).

  • Приправьте все солью, перцем, подмешайте сырые желтки (2 шт.). Всё тщательным образом перемешайте.

  • Теперь поместите кастрюльку на плиту с умеренным нагревом и взбивайте венчиком до момента закипания содержимого. Потом тут же снимите с плиты соус и введите ещё сливочное масло (60 г). Перемешайте и добавьте сок, полученный из половинки лимона. Ещё раз перемешайте. Соус готов.


Соус белый основной, чаще всего, используется в качестве основного для производных соусов. В него можно добавить грибы, сыр или томатную пасту. Также его принято подавать к отварной рыбе и овощам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: