Оладьи из творога и вермишели
- Вермишель120 г
- Творог200 г
- Сахар1 ложка
- Яйца1 шт.
- Масло растительное35 г
- Сливочное масло30 г
-
Тонкую мелкую вермишель (120 г) отварите в большом объеме воды. Выложите готовые макаронные изделия на дуршлаг.
-
В миску с протертым творогом (200 г) поместите сахар (1 ложка), один крупный сырой яичный желток и отварную вермишель. Перемешайте.
-
Отдельно взбейте в устойчивую пышную пену один яичный белок. С осторожностью подмешайте взбитый белок в вермишелевую массу.
-
Нагрейте в жаровне масло растительное до кипения. При помощи ложки отсаживайте массу для творожных оладий в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон. Подавайте с кусочком сливочного масла (15 г на порцию).
Для стола № 5 это блюдо готовят в жарочном шкафу без добавления жира.
Рекомендовано для диет № 7, 15, 2, 5 и 11. Блюда с творогом показаны тем, кому необходимо увеличить количество кальция в организме. Это дети, кормящие женщины, больные туберкулезом, беременные и больные с переломами костей.