Оладьи из творога и вермишели

Ингредиенты
Порций: +
  • Вермишель120 г
  • Творог200 г
  • Сахар1 ложка
  • Яйца1 шт.
  • Масло растительное35 г
  • Сливочное масло30 г
Шаги
20 мин. Печать
  • Тонкую мелкую вермишель (120 г) отварите в большом объеме воды. Выложите готовые макаронные изделия на дуршлаг.

  • В миску с протертым творогом (200 г) поместите сахар (1 ложка), один крупный сырой яичный желток и отварную вермишель. Перемешайте.

  • Отдельно взбейте в устойчивую пышную пену один яичный белок. С осторожностью подмешайте взбитый белок в вермишелевую массу.

  • Нагрейте в жаровне масло растительное до кипения. При помощи ложки отсаживайте массу для творожных оладий в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон. Подавайте с кусочком сливочного масла (15 г на порцию).
    Для стола № 5 это блюдо готовят в жарочном шкафу без добавления жира.


Рекомендовано для диет № 7, 15, 2, 5 и 11. Блюда с творогом показаны тем, кому необходимо увеличить количество кальция в организме. Это дети, кормящие женщины, больные туберкулезом, беременные и больные с переломами костей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: