Миндальное желе. Желе из миндального молока
- Ядра сладкого миндаля330 г
- Сахар140 г
- Желатин35 г
-
Очищенные от скорлупы ядра сладкого миндаля (330 г) переберите и поместите в кастрюльку. Теперь залейте ядра горячей водой и кипятите четыре минуты. Потом откиньте на сито миндаль и очистите их от коричневой кожицы.
-
В глубокую ступку поместите несколько ядер и разотрите их пестиком. Постепенно добавляйте орехи и вводите порциями горячую кипяченую воду. Из полученной ореховой кашицы через марлю отожмите миндальное молоко. Проделайте эту процедуру приготовления миндального молока ещё раз с теми же орехами.
-
Полученное ароматное молочко разбавьте водой, доведя объем до 700 миллилитров. Нагрейте молоко до момента закипания и введите сахар или сорбит (140 г). Помешивая смесь, прибавьте в кастрюльку с миндальным молочком заранее замоченный желатин (35 г) и отжатый. Помешивайте и дождитесь момента близкого к закипанию. Затем процедите полученную массу. Разлейте по формочкам или креманкам.
Охладите в течение трех часов.