Миндальное желе. Желе из миндального молока

Ингредиенты
Порций: +
  • Ядра сладкого миндаля330 г
  • Сахар140 г
  • Желатин35 г
Шаги
3 час. 10 мин. Печать
  • Очищенные от скорлупы ядра сладкого миндаля (330 г) переберите и поместите в кастрюльку. Теперь залейте ядра горячей водой и кипятите четыре минуты. Потом откиньте на сито миндаль и очистите их от коричневой кожицы.

  • В глубокую ступку поместите несколько ядер и разотрите их пестиком. Постепенно добавляйте орехи и вводите порциями горячую кипяченую воду. Из полученной ореховой кашицы через марлю отожмите миндальное молоко. Проделайте эту процедуру приготовления миндального молока ещё раз с теми же орехами.

  • Полученное ароматное молочко разбавьте водой, доведя объем до 700 миллилитров. Нагрейте молоко до момента закипания и введите сахар или сорбит (140 г). Помешивая смесь, прибавьте в кастрюльку с миндальным молочком заранее замоченный желатин (35 г) и отжатый. Помешивайте и дождитесь момента близкого к закипанию. Затем процедите полученную массу. Разлейте по формочкам или креманкам.

    Охладите в течение трех часов.


Этот ароматный десерт украсит рацион тех, кто вынужден соблюдать диеты № 10, 7, 9, 1, 5 и 2.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: