Крупеник гречневый с творогом — меню диетических столов

Ингредиенты
Порций: +
  • Гречневая крупа725 г
  • Молоко600 г
  • Творог860 г
  • Соль16 г
  • Сахар140 г
  • Яйца3 шт.
  • Сметана40 г
Шаги
50 мин. Печать
  • Дробленую гречневую крупу (725 г) промойте. В кастрюлю влейте молоко (600 г) и воду (600 г). Поставьте эту емкость на плиту, при умеренном нагреве дождитесь момента закипания. Всыпьте крупу в кастрюлю. Помешивайте и варите при слабом кипении до легкой густоты содержимого кастрюли. Каша должна получиться вязкой.

  • Охладите гречневую кашу до шестидесяти градусов. Потом введите в неё перетертый творог (860 г), соль (16 г), сахар (140 г) и свежие яйца (2 шт.). Перемешайте всё тщательным образом. На плоский противень, предварительно смазанный щедро маслом, выложите подготовленную творожную массу с крупой. Толщина слоя не должна превышать три сантиметра.

  • Смешайте в мисочке яйцо (1 шт.) и сметану (40 г). Этой смесью тщательно смажьте поверхность крупеника. Поместите противень в духовой шкаф (185 градусов) на тридцать минут. Блюдо не должно иметь грубую поджаристую корочку. Крупеник из творога и гречневый крупы получается нежный и сочный. Подавайте со сметаной.


Блюдо из лечебного меню диетических столов № 7, 2, 10 и 5.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: