Кисломолочное желе
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сахарный песок145 г
- Желатин40 г
- Простокваша220 г
- Ацидофилин230 г
- Кефир220 г
Шаги
-
Приготовьте сироп из воды (140 г) и сахарного песка (145 г). Доведите постепенно эту жидкость до кипения, потом снимите с огня и введите в сироп желатин (40 г). Размешайте и охладите не менее чем до 50 градусов.
-
В глубокой миске соедините простоквашу (220 г), ацидофилин (230 г) и кефир (220 г). Взбейте эти ингредиенты при помощи венчика или миксера. Добавьте в эту смесь охлажденный сироп с желатином. Теперь разлейте кисломолочное желе по формочкам. Охлаждайте на протяжении четырех часов. Подавайте с вареньем для диет № 5, 2, 10 и 7.
Такой холодный десерт отлично разнообразит меню диетических столов № 9, 10, 7, 2, 5 и 8.
Для диеты № 9 сахар замените ксилитом.