Диетический рецепт печеные яблоки с творогом

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки1700 г
  • Творог400 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар145 г
  • Яйца2 шт.
Шаги
30 мин. Печать
  • Средней величины яблоки (1700 г) вымойте. Извлеките из плодов сердцевину вместе с семенной коробкой. Оставьте стенки яблок достаточно толстыми, чтобы в процессе приготовления начинка не разрушила плоды. Кожицу не снимайте.

  • Приготовьте сладкий фарш. Для этого соедините в миске творог (400 г), ванилин (по вкусу), сахар (145 г) и свежие сырые яйца (2 шт.). Тщательным образом разотрите все эти ингредиенты при помощи венчика, превратив в однородную сладкую начинку.

  • Заполните выемки в яблоках творожным фаршем. Выложите подготовленные плоды на противень с бортиками. Добавьте на дно противня немного воды. Пеките в жарочном шкафу (185 градусов) в течение двадцати минут. От размера и сорта выбранных яблок зависит время приготовления.


Десерт из яблок, фаршированных творогом, предлагают больным, вынужденным соблюдать диеты № 758 и 10.

Подавать печеные яблоки с нежнейшей творожной начинкой можно в горячем или холодном виде, присыпав их просеянной сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: