Диетический рецепт печеные яблоки с творогом
- Яблоки1700 г
- Творог400 г
- Ванилин по вкусу
- Сахар145 г
- Яйца2 шт.
-
Средней величины яблоки (1700 г) вымойте. Извлеките из плодов сердцевину вместе с семенной коробкой. Оставьте стенки яблок достаточно толстыми, чтобы в процессе приготовления начинка не разрушила плоды. Кожицу не снимайте.
-
Приготовьте сладкий фарш. Для этого соедините в миске творог (400 г), ванилин (по вкусу), сахар (145 г) и свежие сырые яйца (2 шт.). Тщательным образом разотрите все эти ингредиенты при помощи венчика, превратив в однородную сладкую начинку.
-
Заполните выемки в яблоках творожным фаршем. Выложите подготовленные плоды на противень с бортиками. Добавьте на дно противня немного воды. Пеките в жарочном шкафу (185 градусов) в течение двадцати минут. От размера и сорта выбранных яблок зависит время приготовления.
Десерт из яблок, фаршированных творогом, предлагают больным, вынужденным соблюдать диеты № 7, 5, 8 и 10.
Подавать печеные яблоки с нежнейшей творожной начинкой можно в горячем или холодном виде, присыпав их просеянной сахарной пудрой.