Как приготовить горячий шоколад с корицей — рецепт с фото
- Чёрный шокола2 плитки
- Молоко (можно сливки)½ л
- Сахар тростниковый1 ложка
- Палочки корицы3 шт.
-
Процесс приготовления горячего шоколада
-
Шоколад следует поломать на много небольших кусочков.
-
Молоко наливается в удобный небольшой ковшик и ставится на слабый-слабый огонь, сюда же кладется одна палочка корицы.
-
В большую кастрюлю наливается много воды, сверху опускается термостойкая емкость, когда вода закипит – получится домашняя водяная баня. Готовить шоколад можно и на маленьком огне – но занятие это очень и очень рискованное. Многие предпочитают не возиться с водяной баней, но шанс получить вкусное блюдо без горелых сливок и шоколада будет намного выше, если не полениться и организовать ее.
В емкость (была выбрана маленькая кастрюлька) высыпается разломанный шоколад.
-
Спустя некоторое время шоколад тает, превращаясь в равномерную массу с невероятно приятным запахом – и вкусом тоже.
-
К этому моменту молоко становится разогретым – но оно не должно закипеть.
-
Постепенно его нужно влить в шоколадную массу, оставив коричную палочку в ковшике. Вливается жидкость медленно, нужно постоянно перемешивать смесь, чтобы получился равномерный цвет.
-
Когда все удалось равномерно смешать, нужно дать шоколаду постоять – совсем чуть-чуть. После этого напиток разливается по чашкам, в каждую кладется палочка корицы – и можно подавать его к столу. Романтичная атмосфера обеспечена!
Процесс приготовления горячего шоколада несложен – но и не столь прост, как того хотелось бы. Времени он потребует порядка получаса. Напиток этот любим многими, ведь в нем себе место нашли сразу и шоколад – а что за сладость сегодня более популярна во всем мире? – и молоко. Последнее, как известно, не просто вкусно, но еще и полезно.
К слову сказать, готовить можно и на сливках, можно на простом молоке, можно – на топленом. Ниже рассматривается именно вариант использования топленого молока. Как приготовить горячий шоколад удачно? Ежели есть возможность – следует использовать деревенское молоко, буде такое невозможно – подойдет любое хорошее из магазина.
Кстати говоря, есть такая традиция в Мексике – свежезаваренный кофе в чашечках там помешивают корицей. Почему бы не вспомнить про нее, когда есть настроение приготовить горячий шоколад? Ну а корица и сладости сочетаются превосходно.
Что потребуется?
Для приготовления напитка следует иметь в своем распоряжении плитку – или две – шоколада, предпочтение отдавать стоит черному. Кроме того, потребуется молоко (можно заменить его на сливки), сахар (желательно – тростниковый, за неимение такового можно взять и свекольный), несколько палочек корицы – одну нужно будет положить в емкость, где горячий шоколад будет вариться, остальные – для размешивания напитка в чашках.