Горячий шоколад с бананом и арахисовым маслом
- Шоколад тёмный120 г
- Молоко275 мл
- Кукурузный крахмал1 ложка
-
Для приготовления одной порции (350 мл) горячего шоколада разломайте на кусочки шоколад (120 г) тёмный горький, имеющий в своем составе какао-бобы в количестве 60-70%.
-
В небольшой кастрюльке или маленьком ковшике нагрейте до момента закипания молоко (245 мл).
-
Снимите посуду с огня и введите в молоко кусочки шоколада. Постоянно помешивайте содержимое кастрюльки до полного расплавления шоколада и его соединения с молоком.
-
В мисочке смешайте холодное молоко (2 ложки) и кукурузный крахмал (1 ложка). Постепенно вводите крахмал с молоком и перемешивайте содержимое кастрюльки. Затем поставьте её на огонь и снова нагрейте до закипания.
-
Вылейте горячий шоколад в подогретую керамическую чашку. Сверху выложите шапку из жирных взбитых сливок (60 мл). Половинку очищенного банана нарежьте шайбами.
-
Арахисовое масло (1 ложка) нагрейте до жидкого состояния в микроволновой печи.
-
Выложите на пышные взбитые сливки тонкие шайбы свежего банана. Сверху струйкой выпустите в виде зигзагов арахисовое масло. Подавайте не медля.
Шоколад известен человечеству с эпохи цивилизации майя. Трудно представить себе мир без шоколада. Он присутствует в конфетах, тортах, печенье, мороженом и пирожных. Для приготовления кондитерских изделий лучше использовать кондитерский шоколад. Его текстура более пластичная и имеет глянцевый оттенок.
В зимнее время или дождливой осенней порой очень приятно согреться, выпив чашечку горячего шоколада. Для приготовления такого бодрящего напитка понадобится тёмный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Рецептов этого сладкого напитка великое множество. Горячий шоколад может быть сладким, пряным, острым, горьким и приторно сладким. В него можно добавлять специи, пряности, кусочки фруктов, зефир, взбитые сливки и воздушный крем.