Салат с мидиями — рецепт из огурцов и морепродуктов
- Брокколи300 г
- Белая луковица80 г
- Сахар1 ложка
- Уксус 6%5 ложек
- Соль и перец по вкусу
- Огурцы300 г
- Стебель сельдерея1 шт.
- Готовые замороженные мидии230 г
- Оливковое масло4 ложки
- Сок лимона3 ложки
-
Замороженные букетики брокколи (300 г) порежьте на мелки соцветия и разморозьте при комнатной температуре.
-
Белую луковицу (80 г) очистите и нашинкуйте тонюсенькими полукольцами. Выложите лук на сито или дуршлаг, ошпарьте крутым кипятком. Переложите лук в миску, добавьте брокколи, сахар (1 ложка), уксус (6% - 5 ложек) и соль (щепотка). Перемешайте и встряхните. Отставьте миску в сторону на некоторое время.
-
Свежие огурчики (300 г) порежьте тонкими полосками.
-
Стебель сельдерея (1 шт.) промойте, стряхните воду, нашинкуйте тонкими колечками.
-
Готовые замороженные мидии (230 г) поместите в кастрюльку с кипящей водой и отключите нагрев. Подождите две минуты, откиньте морепродукты на дуршлаг.
-
В глубоком салатнике соедините огурцы, отжатый лук и брокколи, сельдерей и мидии. Перемешайте. Взбейте венчиком в отдельной мисочке оливковое ароматное масло (4 ложки) и сок лимона (3 ложки). Приправьте полученную эмульсию солью и перцем. Полейте этой смесью салат. Сразу подавайте.
Лёгкий витаминный салат с мидиями легко готовится и быстро съедается.