Салат с мидиями — рецепт из огурцов и морепродуктов

Ингредиенты
Порций: +
  • Брокколи300 г
  • Белая луковица80 г
  • Сахар1 ложка
  • Уксус 6%5 ложек
  • Соль и перец по вкусу
  • Огурцы300 г
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Готовые замороженные мидии230 г
  • Оливковое масло4 ложки
  • Сок лимона3 ложки
Шаги
20 мин. Печать
  • Замороженные букетики брокколи (300 г) порежьте на мелки соцветия и разморозьте при комнатной температуре.

  • Белую луковицу (80 г) очистите и нашинкуйте тонюсенькими полукольцами. Выложите лук на сито или дуршлаг, ошпарьте крутым кипятком. Переложите лук в миску, добавьте брокколи, сахар (1 ложка), уксус (6% - 5 ложек) и соль (щепотка). Перемешайте и встряхните. Отставьте миску в сторону на некоторое время.

  • Свежие огурчики (300 г) порежьте тонкими полосками.

  • Стебель сельдерея (1 шт.) промойте, стряхните воду, нашинкуйте тонкими колечками.

  • Готовые замороженные мидии (230 г) поместите в кастрюльку с кипящей водой и отключите нагрев. Подождите две минуты, откиньте морепродукты на дуршлаг.

  • В глубоком салатнике соедините огурцы, отжатый лук и брокколи, сельдерей и мидии. Перемешайте. Взбейте венчиком в отдельной мисочке оливковое ароматное масло (4 ложки) и сок лимона (3 ложки). Приправьте полученную эмульсию солью и перцем. Полейте этой смесью салат. Сразу подавайте.


Лёгкий витаминный салат с мидиями легко готовится и быстро съедается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: