Салат из моркови — рецепт с изюмом
- Салатные листья230 г
- Морковь100 г
- Кисло-сладкие яблоки100 г
- Изюм без косточек55 г
- Соль по вкусу
- Масло оливковое3 ложки
- Лайм или лимон¼ шт.
-
Вымойте салатные листья (230 г) под струей холодной воды и стряхните воду. Порвите листочки руками на крупные куски.
-
Очищенную морковь (100 г) натрите на крупной терке.
-
Удалите у кисло-сладкого яблока (100 г) семенную коробку. Не очищая плоды, нарежьте мякоть кубиками.
-
Замочите коричневый изюм без косточек (55 г) в горячей воде на семь минут. Потом слейте воду и обсушите сушеные ягоды винограда полотенцем бумажным.
-
В миске соедините подготовленные салатные листья, морковь, яблоки и изюм. Добавьте соль (по вкусу), масло оливковое (3 ложки) и сок, отжатый из четвертинки лайма или лимона. Перемешайте и отправьте миску с салатом в холод на пятнадцать минут. Затем переложите витаминный салат на блюдо и подавайте.
Такой салат полезен зимой и весной, когда утомившемуся от зимы человеческому организму срочно нужна витаминная подпитка.