Салат из моркови — рецепт с изюмом

Ингредиенты
Порций: +
  • Салатные листья230 г
  • Морковь100 г
  • Кисло-сладкие яблоки100 г
  • Изюм без косточек55 г
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое3 ложки
  • Лайм или лимон¼ шт.
Шаги
30 мин. Печать
  • Вымойте салатные листья (230 г) под струей холодной воды и стряхните воду. Порвите листочки руками на крупные куски.

  • Очищенную морковь (100 г) натрите на крупной терке.

  • Удалите у кисло-сладкого яблока (100 г) семенную коробку. Не очищая плоды, нарежьте мякоть кубиками.

  • Замочите коричневый изюм без косточек (55 г) в горячей воде на семь минут. Потом слейте воду и обсушите сушеные ягоды винограда полотенцем бумажным.

  • В миске соедините подготовленные салатные листья, морковь, яблоки и изюм. Добавьте соль (по вкусу), масло оливковое (3 ложки) и сок, отжатый из четвертинки лайма или лимона. Перемешайте и отправьте миску с салатом в холод на пятнадцать минут. Затем переложите витаминный салат на блюдо и подавайте.


Такой салат полезен зимой и весной, когда утомившемуся от зимы человеческому организму срочно нужна витаминная подпитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: