Тосканский летний салат
- Консервированные белые бобы2 банки
- Корень фенхеля220 г
- Болгарские перцы350 г
- Луковица красная170 г
- Листья салата «Лолло»150 г
- Руккола130 г
- Стебли шалфея4 шт.
- Шарики сыра «Моцарелла»260 г
- Телячья ветчина130 г
- Оливковое масло7 ложек
- Уксус бальзамический4 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сахар1 щепотка
-
Слейте жидкость с консервированных белых бобов (2 банки). Выложите их (480 г) на дуршлаг и промойте.
-
Очистите корень фенхеля (220 г) и освободите от семян болгарские перцы (350 г): желтый и красный. Потом нашинкуйте перцы и фенхель самой тонкой соломкой.
-
Очищенные красные луковицы (170 г) нарежьте тонкими полукольцами.
-
Листья салата «Лолло» (150 г) тщательно промойте, стряхните воду и нарвите листочки мелкими кусочками. Так же тщательно вымойте рукколу (130 г). Удалите у неё грубые стебли. Вымойте четыре стебля шалфея, обсушите и оборвите листики.
-
Шарики сыра «Моцарелла» (260 г) выньте из рассола, слегка обсушите и нарежьте мелко.
-
Телячью ветчину (130 г) нарежьте тонкими полосками. Потом разрежьте ветчинные полоски на квадратики. Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ложки). Поджарьте квадратики ветчины до хруста, обжаривая их с двух сторон в течение одной минуты. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
-
В миске глубокой взбейте уксус бальзамический (4 ложки), соль, перец, ароматное оливковое масло (5 ложек) и щепотку сахара. Затем переложите в миску с этой смесью бобы, фенхель, перец, сыр, лук и листочки салата и рукколы. Добавьте шалфей и перемешайте. Теперь выложите салат на тарелки порционные и украсьте каждую порцию чипсами из ветчины. Подавайте со свежим белым хлебом.
Кухня итальянской Тосканы очень разнообразна. Летний салат с пикантными травами, сыром «Моцареллой» и ароматным фенхелем по-настоящему передаёт характер блюд, характерных для этого уголка Италии.