Тёплый салат с маринованной говядиной

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжья вырезка350 г
  • Соевый соус130 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное3 ложки
  • Зелёный лук45 г
  • Салат латук200 г
  • Помидоры черри8 шт.
  • Нерафинированное оливковое масло5 ложек
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
45 мин. Печать
  • Зачистите от пленок говяжью вырезку (350 г). Порежьте подготовленное мясо на пластины толщиной не более пяти миллиметров. В миске смешайте соевый соус (130 г) и растертый в ступке чеснок (15 г). Опустите кусочки говяжьей вырезки в эту смесь и маринуйте на протяжении получаса.

  • На широкой сковороде в горячем растительном масле обжарьте в быстром темпе говядину. Делайте это с двух сторон. Если масло достаточно разогрето, то мясо будет очень сочным и нежно мягким. Выложите кусочки на блюдо и накройте фольгой.

  • Нарежьте крупно перья зеленого лука (45 г).

  • Молодой салат латук (200 г) промойте. Тщательно стряхните воду с листьев, и порвите их руками на крупные кусочки.

  • Чистые помидоры черри аккуратно разрежьте на четвертинки. Все эти овощи и зелень соедините в миске, и приправьте солью, перцем и нерафинированным оливковым маслом (5 ложек). Перемешайте.

  • На блюдо выложите овощи и салатные листья. Сверху разложите тёплые кусочки жареного маринованного мяса. Подавайте.


Такой салат можно подать на закуску или в качестве блюда для легкого обеда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: