Тёплый салат с маринованной говядиной
- Говяжья вырезка350 г
- Соевый соус130 г
- Чеснок15 г
- Масло растительное3 ложки
- Зелёный лук45 г
- Салат латук200 г
- Помидоры черри8 шт.
- Нерафинированное оливковое масло5 ложек
- Соль и перец по вкусу
-
Зачистите от пленок говяжью вырезку (350 г). Порежьте подготовленное мясо на пластины толщиной не более пяти миллиметров. В миске смешайте соевый соус (130 г) и растертый в ступке чеснок (15 г). Опустите кусочки говяжьей вырезки в эту смесь и маринуйте на протяжении получаса.
-
На широкой сковороде в горячем растительном масле обжарьте в быстром темпе говядину. Делайте это с двух сторон. Если масло достаточно разогрето, то мясо будет очень сочным и нежно мягким. Выложите кусочки на блюдо и накройте фольгой.
-
Нарежьте крупно перья зеленого лука (45 г).
-
Молодой салат латук (200 г) промойте. Тщательно стряхните воду с листьев, и порвите их руками на крупные кусочки.
-
Чистые помидоры черри аккуратно разрежьте на четвертинки. Все эти овощи и зелень соедините в миске, и приправьте солью, перцем и нерафинированным оливковым маслом (5 ложек). Перемешайте.
-
На блюдо выложите овощи и салатные листья. Сверху разложите тёплые кусочки жареного маринованного мяса. Подавайте.
Такой салат можно подать на закуску или в качестве блюда для легкого обеда.