Салат с говяжьим языком

Ингредиенты
Порций: +
  • Отварной говяжий язык700 г
  • Корнишоны240 г
  • Майонез350 г
  • Чеснок3 дольки
  • Яйца6 шт.
  • Ядра грецких орехов200 г
  • Петрушка по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Отварной говяжий язык (700 г) нарежьте очень тоненькой соломкой.

  • Маринованные корнишоны (240 г) нашинкуйте мелкими кусочками.

  • Майонез (350 г) соедините с измельченным при помощи пресса чесноком (3 дольки).

  • Яйца (6 шт.) отварите вкрутую, потом остудите в холодной проточной воде и очистите. Отделите белки от желтков. Потрите отдельно белки и желтки.

  • Орехи грецкие (ядра – 200 г) порубите крупно ножом.

  • В центр порционной тарелки поставьте цилиндрическую банку из-под консервов, у которой отсутствует дно Начинайте выкладывать слои салата, начиная с языка. Мясо щедро смажьте ароматным майонезом. Затем выложите рубленые корнишоны, майонез, тертые белки и ещё раз майонез. Присыпьте сверху все слои сначала тертыми желтками, потом кусочками грецких орехов. Аккуратно снимите цилиндр формы. Все слои слегка приминайте, чтобы они плотнее соединились в единую целую башенку.

    Украсьте тарелку листиками петрушки и кусочками орехов. Подавайте.


Этот салат будет эффектно смотреться, если подать его порционно. На персональную тарелку выложите башенки из слоев салата. Красиво и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: