Салат с говяжьим языком
- Отварной говяжий язык700 г
- Корнишоны240 г
- Майонез350 г
- Чеснок3 дольки
- Яйца6 шт.
- Ядра грецких орехов200 г
- Петрушка по вкусу
-
Сначала подготовьте все ингредиенты. Отварной говяжий язык (700 г) нарежьте очень тоненькой соломкой.
-
Маринованные корнишоны (240 г) нашинкуйте мелкими кусочками.
-
Майонез (350 г) соедините с измельченным при помощи пресса чесноком (3 дольки).
-
Яйца (6 шт.) отварите вкрутую, потом остудите в холодной проточной воде и очистите. Отделите белки от желтков. Потрите отдельно белки и желтки.
-
Орехи грецкие (ядра – 200 г) порубите крупно ножом.
-
В центр порционной тарелки поставьте цилиндрическую банку из-под консервов, у которой отсутствует дно Начинайте выкладывать слои салата, начиная с языка. Мясо щедро смажьте ароматным майонезом. Затем выложите рубленые корнишоны, майонез, тертые белки и ещё раз майонез. Присыпьте сверху все слои сначала тертыми желтками, потом кусочками грецких орехов. Аккуратно снимите цилиндр формы. Все слои слегка приминайте, чтобы они плотнее соединились в единую целую башенку.
Украсьте тарелку листиками петрушки и кусочками орехов. Подавайте.
Этот салат будет эффектно смотреться, если подать его порционно. На персональную тарелку выложите башенки из слоев салата. Красиво и вкусно.