Салат «Витаминный» — рецепт из капусты и моркови
- Белокочанная капуста200 г
- Морковь160 г
- Огурцы200 г
- Болгарский перец130 г
- Томаты300 г
- Кислое яблоко90 г
- Луковица40 г
- Чеснок2 дольки
- Соль по вкусу
- Нерафинированное растительное масло5 ложек
- Яблочный уксус1 ложка
- Пудра сахарная1 ложка
-
С белокочанной капусты снимите несколько листьев (200 г). Удалите у них грубую среднюю часть. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем тщательно отожмите капусту руками, чтобы она стала немного мягкой.
-
Очищенную морковь (160 г), свежий огурец (200 г) и мякоть болгарского перца (130 г) нарежьте тонкой соломкой. У томатов (300 г) удалите семена. Порежьте их тонкими ломтиками.
-
Кислое яблоко (90 г) очистите, выньте у него коробку с семенами, и натрите мякоть на терке с самыми большими отверстиями.
-
Очищенную луковицу (40 г) нашинкуйте тоненькими полукольцами. На терке измельчите чеснок (2 дольки).
-
В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи с яблоком. Приправьте солью.
В мисочке соедините любое нерафинированное растительное масло (5 ложек), яблочный уксус (1 ложка) и пудру сахарную (1 ложка). Этой пикантной смесью заправьте салат. Тщательно перемешайте. Затем выложите витаминный салат на блюдо.
Этот легкий салат можно употреблять в большом количестве без ущерба для фигуры.