Овощной салат с лососем — рецепт в итальянском хлебе
- Чиабатта500 г
- Сливочное масло45 г
- Масло растительное2 ложки
- Филе свежего лосося330 г
- Болгарский перец300 г
- Редис145 г
- Салат «Ромэн»130 г
- Огурцы250 г
- Луковица80 г
- Белый бальзамический уксус3 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло3 ложки
- Майонез120 г
- Сахар1 щепотка
- Молоко2 ложки
- Кетчуп80 г
-
С чиабатты (500 г) срежьте «крышку». Порежьте срезанный хлеб мелкими кубиками. Распустите в жаровне сливочное масло (45 г) и обжарьте кубики чиабатты до коричневой хрустящей корочки. Выньте хлеб из жаровни.
-
Добавьте масло растительное (2 ложки) и обжарьте филе свежего лосося (330 г), нарезанное кубиками. Жарьте в течение четырех минут. Затем выньте рыбу из жаровни и охладите.
-
Разноцветные (желтый, зеленый и красный) болгарские перцы (300 г) вымойте и очистите от семян.
-
Вымойте редис (145 г) и салат «Ромэн» (130 г). Очистите огурцы (250 г) и нарежьте их мелко. Редис нашинкуйте тонкими дольками, перцы болгарские порежьте кубиками, салатные листья – полосками.
-
Небольшую луковицу (80 г) очистите и порежьте меленькими кубиками. В миске взбейте венчиком белый бальзамический уксус (3 ложки), соль, лук, перец и оливковое масло (3 ложки). Добавьте в эту смесь перец болгарский, салатные листочки, огурцы, редис и жареные кубики лосося. Перемешайте.
-
Наполните полость чиабатты полученным салатом. В отдельной миске соедините майонез (120 г), перец, соль, сахар (одна щепотка), молоко (2 ложки) и кетчуп (80 г). Перемешайте. Разложите ложкой приготовленный розовый соус по поверхности салата в чиабатте. Посыпьте салат жареным хлебом. Теперь разделите наполненную чиабатту на четыре порции. Оставшийся салат можно подать отдельно с итальянской лепешкой фокаччо.
Овощной салат с лососем подается в чиабатте – итальянском хлебе. В одной чиабатте поместится салат для четырех человек. Очень вкусное блюдо с необыкновенной подачей.