Салат слоеный «Мимоза» — простой рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Итак, вам понадобится:
  • Консервированный лосось1 банка
  • Картофель крупный1 штука
  • Морковь большая1 штука
  • Зелёный лук1 пучок
  • Яйца3 штуки
  • Майонез для заправки
Шаги
30 мин. Печать
  • Готовимся:

    Сварить картофель, морковь и яйца.

  • Действуем:

    Режем все. Затем выкладываем слоями чередуя: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез.

  • Делаем завершающий штрих: обсыпаем мелко нарезанным яичным желтком – и вот она наша мимоза. Теперь понятно, почему она так называется? Ну а для того, чтобы узнать за что любима – надо обязательно попробовать.

    Приятного аппетита.


Очень-очень привычный, местами даже банальный, но такой же любимый гурманами постсоветского пространства, как и праздник, к которому традиционно дарятся цветы – давшие название этому блюду.

Хозяйки любят его за простоту исполнения, а так же за веселенький внешний вид, который в любое время года – создает весеннее настроение нежности. Если вы до сих пор не знаете, а может просто позабыли, как его готовить: с радостью раскрою вам все его не хитрые секреты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: