Салат с тыквой — рецепт с голубым сыром

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква400 г
  • Смесь из сушеных пряных трав1 ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло3 ложки
  • Ядра грецких орехов30 г
  • Листочки рукколы250 г
  • Мягкий сыр с голубой плесенью («Рокфор», «Горгонзола»)170 г
  • Оливковое масло60 г
Шаги
30 мин. Печать
  • Королева этого блюда – тыква. С неё и начните приготовление. Кусочек тыквы с кожицей (400 г), но без семян, разрежьте на ломтики. Надрежьте мякоть в нескольких местах, и присыпьте тыкву смесью из сушеных пряных трав: розмарина, чабера, орегано, базилика и т.д. (1 ложка). Приправьте солью подготовленный овощ.

  • Противень полейте растительным маслом (3 ложки). Выложите на него тыкву кожей вниз, а мякотью вверх. Пеките в жарочном шкафу до мягкости и легкой румяности. При необходимости можно добавить в противень немножко воды, чтобы тыква не пригорела, и пар помог ей быстрее приготовиться.

  • Охладите готовые ломтики тыквы, срежьте с них мякоть и нарежьте её средними кубиками.

  • Грецкие орехи (ядра – 30 г) порежьте ножом мелко.

  • Вымойте листочки рукколы (250 г). стряхните с неё воду и разложите по сервировочному плоскому блюду. Поверх руколы выложите кусочки печеной тыквы.

  • Мягкий сыр с голубой плесенью («Рокфор», «Горгонзола») (170 г) разломайте руками на кусочки и выложите поверх тыквы и рукколы.

  • Нерафинированным оливковым маслом (60 г) полейте салат. Посыпьте все рублеными орехами. Солить салат не надо, т.к. сыр имеет соленый вкус, и тыква уже приправлена.


Салат с печеной тыквой и пикантным сыром с голубой плесенью полезен и необычайно вкусен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: