Салат с тунцом — рецепт с клубникой
- Тунец свежий110 г
- Соль по вкусу
- Икра масаго1 чайная ложечка
- Авокадо½ шт.
- Клубника7 шт.
- Сливки жирные2 ложки
- Зелень по вкусу
- Сухой сумах1 щепотка
-
На одну порцию такого экзотического салата понадобиться свежий тунец (110 г), которого надо порезать ровными кубиками. В миске соедините рыбу, соль (по вкусу) и икру масаго (одна чайная ложечка). Перемешайте.
-
Половинку плода авокадо очистите, нарежьте кубиками.
-
Чистые свежие ягоды клубники (7 шт.) порубите мелко ножом. Сок, образовавшийся при нарезке ягод, слейте в мисочку и добавьте жирные сливки (2 ложки). Взбейте эти ингредиенты вместе, чтобы получился однородный соус. На центр сервировочного блюда вылейте подготовленный соус. Сверху выставьте специальный полый цилиндр для сборки салата.
-
На дно уложите авокадо. Затем клубнику, слегка отжав её. Последним слоем разложите тунец с икрой. Слегка прижмите все слои. Уберите форму. Верх салата украсьте листиком зеленого салата или веточкой петрушки. Всё блюдо с салатом из тунца и клубники присыпьте щепоткой сухого сумаха.
Интересный салат из свежего тунца, ягод свежей клубники и авокадо.
Тунец для этого салата используется сырой. Чтобы правильно выбрать рыбу в магазине, берите замороженного тунца для приготовления суши. Его мякоть должны быть без прожилок, яркого однородного цвета, без костей и кожи.