Салат с тунцом — рецепт с клубникой

Ингредиенты
Порций: +
  • Тунец свежий110 г
  • Соль по вкусу
  • Икра масаго1 чайная ложечка
  • Авокадо½ шт.
  • Клубника7 шт.
  • Сливки жирные2 ложки
  • Зелень по вкусу
  • Сухой сумах1 щепотка
Шаги
15 мин. Печать
  • На одну порцию такого экзотического салата понадобиться свежий тунец (110 г), которого надо порезать ровными кубиками. В миске соедините рыбу, соль (по вкусу) и икру масаго (одна чайная ложечка). Перемешайте.

  • Половинку плода авокадо очистите, нарежьте кубиками.

  • Чистые свежие ягоды клубники (7 шт.) порубите мелко ножом. Сок, образовавшийся при нарезке ягод, слейте в мисочку и добавьте жирные сливки (2 ложки). Взбейте эти ингредиенты вместе, чтобы получился однородный соус. На центр сервировочного блюда вылейте подготовленный соус. Сверху выставьте специальный полый цилиндр для сборки салата.

  • На дно уложите авокадо. Затем клубнику, слегка отжав её. Последним слоем разложите тунец с икрой. Слегка прижмите все слои. Уберите форму. Верх салата украсьте листиком зеленого салата или веточкой петрушки. Всё блюдо с салатом из тунца и клубники присыпьте щепоткой сухого сумаха.


Интересный салат из свежего тунца, ягод свежей клубники и авокадо.

Тунец для этого салата используется сырой. Чтобы правильно выбрать рыбу в магазине, берите замороженного тунца для приготовления суши. Его мякоть должны быть без прожилок, яркого однородного цвета, без костей и кожи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: